Со 2 по 9 сентября 2014 года во 2 корпусе Донского политехнического техникума прошла ознакомительная неделя на тему: «Моя профессия – моя гордость» для студентов первого курса, которые обучаются по специальности «Технология продукции общественного питания» и по профессии «Повар, кондитер».
В рамках недели студенты второго курса, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» (Промыслова Н., Телешман Н., Внуков Н.), под руководством мастера производственного обучения Плесневич И.Н. показали мастер – класс по карвингу. На глазах у студентов обычные овощи и фрукты превращались в композиции из цветов, птиц, лесных цветущих полян. Многие студенты первого курса пытались показать свои умения по нарезке овощей и фруктов, но с первого раза не все получалось.
Каждая перемена этой недели была насыщена интересными сообщениями и презентациями « История профессии повар», «Постигаем секреты профессии кондитера», «Моя профессия – технолог общественного питания!», «Поварское дело - не ремесло, а искусство». Студенты третьего курса, обучающиеся по профессии «Официант, бармен» (Кульпина М. и Собачкина М.), провели мастер- класс по складыванию салфеток. Сложить салфетку к какому- либо мероприятию в разной форме («Лилии» «Кувшинки», «Лотоса», «Джонки»), сервировать стол - это целое искусство. Всему этому вас научат в нашем техникуме на специальных предметах и производственной практике.
Были организованы экскурсии для студентов:
Студсовет отделения «Общественное питание и технология обслуживания»
Опубликовано: 09 сен 2014г.