Назад

Моя профессия – моя гордость!

Со 2 по 9 сентября 2014 года во 2 корпусе Донского политехнического техникума прошла ознакомительная неделя на тему: «Моя профессия – моя гордость» для студентов первого курса, которые обучаются по специальности «Технология продукции общественного питания» и по профессии «Повар, кондитер».

В рамках недели студенты второго курса, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» (Промыслова Н., Телешман Н., Внуков Н.), под руководством мастера производственного обучения Плесневич И.Н. показали мастер – класс по карвингу. На глазах у студентов обычные овощи и фрукты превращались в композиции из цветов, птиц, лесных цветущих полян. Многие студенты первого курса пытались показать свои умения по нарезке овощей и фруктов, но с первого раза не все получалось.

Каждая перемена этой недели была насыщена интересными сообщениями и презентациями « История профессии повар», «Постигаем секреты профессии кондитера», «Моя профессия – технолог общественного питания!», «Поварское дело - не ремесло, а искусство». Студенты третьего курса, обучающиеся по профессии «Официант, бармен» (Кульпина М. и Собачкина М.), провели мастер- класс по складыванию салфеток. Сложить салфетку к какому- либо мероприятию в разной форме («Лилии» «Кувшинки», «Лотоса», «Джонки»), сервировать стол - это целое искусство. Всему этому вас научат в нашем техникуме на специальных предметах и производственной практике.

Были организованы экскурсии для студентов:

  • по специальности «Технология продукции общественного питания» в ЗАО «Корпорация Гринн» гипермаркет «Линия»;
  • по профессии «Повар, кондитер» - в торгово - развлекательный комплекс «ДоульЦентр» с целью изучения современных технологий по приготовлению блюд.

Студсовет отделения  «Общественное питание и технология обслуживания»

 

Опубликовано: 09 сен 2014г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.