Назад

Областная олимпиада профессионального мастерства по профессии 260807.01 «Повар, кондитер»

9 апреля 2014г. на базе ГОУ СПО ТО «Донской политехнический техникум» прошла областная олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся учреждений профессионального образования Тульской области по профессии 260807.01 «Повар, кондитер». Её участниками стали студенты 16 образовательных организаций Тулы и Тульской области.

Олимпиада проводилась в два этапа: теоретический и практический. В практической части участники демонстрировали своё мастерство в приготовлении горячего блюда «Птица по-столичному с картофелем «фри». Блюдо является ресторанным и относится по сложности выполнения к 5 разряду.

Для работы в составе жюри были приглашены представители сферы общественного питания предприятий городов Тулы, Новомосковск, Алексин, Ясногорск:

  • председатель жюри:
    • Дурандин Александр Владимирович – шеф- повар «Содексо ЕвроАзия», член Национальной гильдии Шеф-поваров, член Ассоциации профессиональных Шеф-поваров (г. Новомосковск);
  • члены жюри:
    • Поликарпова Алла Геннадьевна – заведующая производством Гипермаркет Новомосковский ЗАО ТД «Перекресток» гипермаркет «Карусель» (г.Новомосковск);
    • Латалин Сергей Владимирович – шеф-повар «Премьер» (г.Тула);
    • Чекмарев Геннадий Иванович – су-шеф ресторана «Респект» (г.Тула);
    • Петрюченко Артем Станиславович – шеф-повар ООО «Фортуна» (г.Ясногорск);
    • Евстратов Михаил Анатольевич – управляющий культурно-развлекательным комплексом «Союз» (г.Алексин);
    • Гущина Наталья Владимировна – руководитель службы управления персоналом Сеть ресторанов «Томато» (г.Новомосковск).

Победителями областной олимпиады профессионального мастерства стали студенты:

  • I место – Просянкин М. (ГОУ СПО ТО «Донской политехнический техникум»),
  • II место – Мунт К. (ГОУ СПО ТО «Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса»),
  • III место – Харитонов Д. (ГОУ НПО ТО «Профессиональный лицей №42»).

ГОУ СПО ТО «Донской политехнический техникум» представляла на областной олимпиаде профессионального мастерства студентка группы ПК12-2.1 Просянкин М. Она – творческий человек, ей нравится профессия Повар, кондитер не только за возможность приносить радость людям, но и за то, что в этой профессии есть неисчерпаемые возможности профессионального и творческого роста и развития. Призёра подготовила мастер производственного обучения Сидорова Наталья Васильевна.
Подводя итоги олимпиады и анализируя результаты, члены жюри отметили отличную организацию конкурса, высокий уровень профессионального мастерства педагогов и участников, а также подчеркнули, что сфера «Общественное питание» уходит в прошлое: профессиональное сообщество продвигает новую миссию «Питание и общество», позиционируя иной уровень внешней и внутренней культуры и творчества.

 

Опубликовано: 09 апр 2014г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.