Назад

Олимпиада профессионального мастерства по профессии 260807.01 Повар, кондитер

С 17 марта по 18 марта 2014 года в Донском политехническом техникуме прошла олимпиада профессионального мастерства по профессии 260807.01 Повар, кондитер.

Олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся проводилась в целях выявления качества подготовки студентов, дальнейшего совершенствования их мастерства, закрепления и углубления знаний и умений, полученных в процессе теоретического и практического обучения, повышения престижа профессий.

Олимпиада включала выполнение теоретического и практического заданий.

Теоретическое задание – компьютерное тестирование.

Тест состоял из 40 вопросов по общепрофессиональным дисциплинам и профессиональным модулям. Студенты показали хорошие знания общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей.

Практическое задание – приготовление овощного ассорти в банкетном исполнении из предложенного набора сырья. Время выполнения задания 30 минут. В критерии оценки выполнения практического задания входили:

  • организация рабочего места и соблюдение правил санитарии,
  • соблюдение технологического процесса,
  • соблюдение правил ТБ,
  • соответствие выхода,
  • эстетическое оформление ассорти.

Каждый элемент задания оценивался в баллах в зависимости от его значимости и сложности.
Победителями олимпиады стали:

  • I место – Просянкин М.,
  • II место – Шорохова А.,
  • III место – Силаева А.

Победители были награждены ценными подарками, предоставленными социальным партнёром «Содексо ЕвроАзия» г.Новомосковск.

 

Опубликовано: 18 мар 2014г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.