Назад

Официант, бармен

Образовательная программа профессионального обучения: Программа профессиональной подготовки по профессии.

Код профессии/специальности: 16399, 11176.

Квалификация: Официант, бармен.

Срок обучения: 4 месяца (480 часов, в том числе: 240 часов – аудиторная работа, 240 часов – самостоятельная работа).

Форма обучения: очная.

Рекомендуемый возраст: без ограничения по возрасту и уровню образования.

Срок действия государственной аккредитации (срок действия свидетельства): не предусмотрена.

Язык, на котором осуществляется образование (обучение): русский язык.

Адаптированная образовательная программа: нет.

При реализации образовательной программы электронное обучение и дистанционные образовательные технологии используются.

Стоимость обучения: 8 200 рублей.

Обучение: в группе.

Занятия (теоретические и практические) проводятся 3 раз в неделю с 16:00.

 

Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса

Учебный план (191,5КБ)
Календарный учебный график (198,8КБ)
Аннотация к основной образовательной программе профессионального обучения (333,9КБ)
Основная образовательная программа профессионального обучения – программа профессиональной подготовки по профессии «16399 Официант, 11176 Бармен» (1016,9КБ)

Программа профессионального обучения по профессии Официант, бармен разработана с учётом требований профессиональных стандартов, квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках по соответствующим должностям, профессиям и специальностям.

 

Перечень учебных предметов по программе:

  1. Общепрофессиональный цикл включает учебные предметы:
    • Основы культуры профессионального общения;
    • Основы физиологии питания, санитарии и гигиены;
    • Товароведение пищевых продуктов.
  2. Профессиональный цикл включает учебные предметы:
    • Обслуживание потребителей организаций общественного питания;
    • Организация и технология обслуживания в барах, буфетах;

    а так же учебная практика.

 

Обучение профессии Официант, бармен сочетает в себе получение теоретических знаний и практических навыков в области организации и технологии обслуживания в общественном питании, барах и буфетах.

Программой предусмотрено изучение следующих этапов:

  • правила сервировки стола для обслуживания в обычном режиме и на массовых банкетных мероприятиях,
  • приём заказа на блюда и напитки,
  • обслуживание потребителей организаций общественного питания в обычном режиме и на различных массовых банкетных мероприятиях,
  • обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом алкогольными и безалкогольными напитками и прочей продукцией бара, буфета в обычном режиме и на различных массовых банкетных мероприятиях,
  • приготовление смешанных напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей, используя необходимые методы приготовления и оформления;
  • правила ресторанного этикета при встрече и приветствии гостей,
  • размещение гостей за столом и т.д.

Теоретические занятия проводят высококвалифицированные преподаватели колледжа в оборудованных учебных кабинетах с использованием учебно-материальной базы, соответствующей установленным требованиям.

Практическое обучение проводится в оборудованной мастерской-бар с использованием современной материально-технической базы. Практические занятий проводят мастера производственного обучения, имеющие педагогические навыки, опыт технического обучения кадров и непосредственно связанные по работе с изучаемым материалом.

Закончившие полный курс обучения сдают квалификационный экзамен, на проверку теоретических и практических знаний.

Форма выдаваемого документа: свидетельство установленного образца с присвоением квалификации 3-4 разряда.

 

Социальные сети

группа МФЦДО Донского политехнического колледжа ВКонтакте
Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.