Повар

Про­грам­ма про­фес­сио­наль­но­го обу­че­ния по про­фес­сии По­вар раз­ра­бо­та­на с учё­том тре­бо­ва­ний про­фес­сио­наль­ных стан­дар­тов, ква­ли­фи­ка­ци­он­ных тре­бо­ва­ний, ука­зан­ных в ква­ли­фи­ка­ци­он­ных спра­воч­ни­ках по со­от­вет­ству­ю­щим долж­но­стям, про­фес­си­ям и спе­ци­аль­но­стям.

Обу­че­ние: в груп­пе.

За­ня­тия (тео­ре­ти­че­ские и прак­ти­че­ские) про­во­дят­ся 5 раз в неде­лю с 1600.

Срок обу­че­ния: 3,5 ме­ся­ца (318 ча­сов – ауди­тор­ная ра­бо­та).

Сто­и­мость обу­че­ния: 8 245 руб­лей (без учё­та сто­и­мо­сти про­дук­тов пи­та­ния).

 

Пе­ре­чень учеб­ных пред­ме­тов по про­грам­ме:

  • Обо­ру­до­ва­ние пред­при­я­тий об­ще­ствен­но­го пи­та­ния;
  • Ос­но­вы каль­ку­ля­ции и учё­та;
  • Ор­га­ни­за­ция про­из­вод­ства;
  • Ос­но­вы физио­ло­гии пи­та­ния, са­ни­та­рии и ги­ги­е­ны;
  • Ку­ли­на­рия;
  • То­ва­ро­ве­де­ние пи­ще­вых про­дук­тов;
  • Де­ло­вая куль­ту­ра,

а так же про­из­вод­ствен­ное обу­че­ние.

Обу­че­ние про­фес­сии По­вар со­че­та­ет в се­бе по­лу­че­ние тео­ре­ти­че­ских зна­ний и прак­ти­че­ских на­вы­ков в об­ла­сти при­го­тов­ле­ния ку­ли­нар­ной и кон­ди­тер­ской про­дук­ции.

Про­грам­мой преду­смот­ре­но:

  • изу­че­ние при­го­тов­ле­ния блюд и ку­ли­нар­ных из­де­лий, тре­бу­ю­щих ку­ли­нар­ной об­ра­бот­ки сред­ней слож­но­сти,
  • вар­ка бу­льо­нов, су­пов,
  • при­го­тов­ле­ние вто­рых блюд из ово­щей, ры­бы и мо­ре­про­дук­тов, мя­са и мяс­ных про­дук­тов, сель­ско­хо­зяй­ствен­ной пти­цы и кро­ли­ка в ва­ре­ном, ту­шё­ном, жа­ре­ном, за­пе­чён­ном ви­де; со­усов, раз­лич­ных ви­дов пас­си­ро­вок; го­ря­чих и хо­лод­ных на­пит­ков; слад­ких блюд, муч­ных из­де­лий и др.

Тео­ре­ти­че­ские за­ня­тия про­во­дят вы­со­ко­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ные пре­по­да­ва­те­ли кол­ле­джа в обо­ру­до­ван­ных учеб­ных ка­би­не­тах с ис­поль­зо­ва­ни­ем учеб­но-ма­те­ри­аль­ной ба­зы, со­от­вет­ству­ю­щей уста­нов­лен­ным тре­бо­ва­ни­ям.

Прак­ти­че­ское обу­че­ние про­во­дит­ся в обо­ру­до­ван­ной ку­ли­нар­ной ла­бо­ра­то­рии с ис­поль­зо­ва­ни­ем совре­мен­ной ма­те­ри­аль­но-тех­ни­че­ской ба­зы. Прак­ти­че­ские за­ня­тия про­во­дят ма­сте­ра про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния, име­ю­щие пе­да­го­ги­че­ские на­вы­ки, опыт тех­ни­че­ско­го обу­че­ния кад­ров и непо­сред­ствен­но свя­зан­ные по ра­бо­те с изу­ча­е­мым ма­те­ри­а­лом.

За­кон­чив­шие пол­ный курс обу­че­ния сда­ют ква­ли­фи­ка­ци­он­ный эк­за­мен, вклю­ча­ю­щий про­вер­ку тео­ре­ти­че­ских и прак­ти­че­ских зна­ний.

Фор­ма вы­да­ва­е­мо­го до­ку­мен­та: сви­де­тель­ство уста­нов­лен­но­го об­раз­ца с при­сво­е­ни­ем ква­ли­фи­ка­ции 3-4 раз­ря­да.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.