Официант, бармен

Про­грам­ма про­фес­сио­наль­но­го обу­че­ния по про­фес­сии Офи­ци­ант, бар­мен раз­ра­бо­та­на с учё­том тре­бо­ва­ний про­фес­сио­наль­ных стан­дар­тов, ква­ли­фи­ка­ци­он­ных тре­бо­ва­ний, ука­зан­ных в ква­ли­фи­ка­ци­он­ных спра­воч­ни­ках по со­от­вет­ству­ю­щим долж­но­стям, про­фес­си­ям и спе­ци­аль­но­стям.

Обу­че­ние: в груп­пе.

За­ня­тия (тео­ре­ти­че­ские и прак­ти­че­ские) про­во­дят­ся 3 раз в неде­лю с 1600.

Срок обу­че­ния: 5 ме­ся­цев (480 ча­сов, в том чис­ле: 240 ча­сов – ауди­тор­ная ра­бо­та, 240 ча­сов – са­мо­сто­я­тель­ная ра­бо­та).

Сто­и­мость обу­че­ния: 6 790 руб­лей.

 

Пе­ре­чень учеб­ных пред­ме­тов по про­грам­ме:

  1. Об­ще­про­фес­сио­наль­ный цикл вклю­ча­ет учеб­ные пред­ме­ты:
    • Ос­но­вы куль­ту­ры про­фес­сио­наль­но­го об­ще­ния;
    • Ос­но­вы физио­ло­гии пи­та­ния, са­ни­та­рии и ги­ги­е­ны;
    • То­ва­ро­ве­де­ние пи­ще­вых про­дук­тов.
  2. Про­фес­сио­наль­ный цикл вклю­ча­ет учеб­ные пред­ме­ты:
    • Об­слу­жи­ва­ние по­тре­би­те­лей ор­га­ни­за­ций об­ще­ствен­но­го пи­та­ния;
    • Ор­га­ни­за­ция и тех­но­ло­гия об­слу­жи­ва­ния в ба­рах, бу­фе­тах;

    а так же учеб­ная прак­ти­ка.

 

Обу­че­ние про­фес­сии Офи­ци­ант, бар­мен со­че­та­ет в се­бе по­лу­че­ние тео­ре­ти­че­ских зна­ний и прак­ти­че­ских на­вы­ков в об­ла­сти ор­га­ни­за­ции и тех­но­ло­гии об­слу­жи­ва­ния в об­ще­ствен­ном пи­та­нии, ба­рах и бу­фе­тах.

Про­грам­мой преду­смот­ре­но изу­че­ние сле­ду­ю­щих эта­пов:

  • пра­ви­ла сер­ви­ров­ки сто­ла для об­слу­жи­ва­ния в обыч­ном ре­жи­ме и на мас­со­вых бан­кет­ных ме­ро­при­я­ти­ях,
  • при­ём за­ка­за на блю­да и на­пит­ки,
  • об­слу­жи­ва­ние по­тре­би­те­лей ор­га­ни­за­ций об­ще­ствен­но­го пи­та­ния в обыч­ном ре­жи­ме и на раз­лич­ных мас­со­вых бан­кет­ных ме­ро­при­я­ти­ях,
  • об­слу­жи­ва­ние по­тре­би­те­лей за бар­ной стой­кой, бу­фе­том ал­ко­голь­ны­ми и без­ал­ко­голь­ны­ми на­пит­ка­ми и про­чей про­дук­ци­ей ба­ра, бу­фе­та в обыч­ном ре­жи­ме и на раз­лич­ных мас­со­вых бан­кет­ных ме­ро­при­я­ти­ях,
  • при­го­тов­ле­ние сме­шан­ных на­пит­ков, ал­ко­голь­ных и без­ал­ко­голь­ных кок­тей­лей, ис­поль­зуя необ­хо­ди­мые ме­то­ды при­го­тов­ле­ния и оформ­ле­ния;
  • пра­ви­ла ре­сто­ран­но­го эти­ке­та при встре­че и при­вет­ствии го­стей,
  • раз­ме­ще­ние го­стей за сто­лом и т.д.

Тео­ре­ти­че­ские за­ня­тия про­во­дят вы­со­ко­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ные пре­по­да­ва­те­ли кол­ле­джа в обо­ру­до­ван­ных учеб­ных ка­би­не­тах с ис­поль­зо­ва­ни­ем учеб­но-ма­те­ри­аль­ной ба­зы, со­от­вет­ству­ю­щей уста­нов­лен­ным тре­бо­ва­ни­ям.

Прак­ти­че­ское обу­че­ние про­во­дит­ся в обо­ру­до­ван­ной ма­стер­ской-бар с ис­поль­зо­ва­ни­ем совре­мен­ной ма­те­ри­аль­но-тех­ни­че­ской ба­зы. Прак­ти­че­ские за­ня­тий про­во­дят ма­сте­ра про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния, име­ю­щие пе­да­го­ги­че­ские на­вы­ки, опыт тех­ни­че­ско­го обу­че­ния кад­ров и непо­сред­ствен­но свя­зан­ные по ра­бо­те с изу­ча­е­мым ма­те­ри­а­лом.

За­кон­чив­шие пол­ный курс обу­че­ния сда­ют ква­ли­фи­ка­ци­он­ный эк­за­мен, на про­вер­ку тео­ре­ти­че­ских и прак­ти­че­ских зна­ний.

Фор­ма вы­да­ва­е­мо­го до­ку­мен­та: сви­де­тель­ство уста­нов­лен­но­го об­раз­ца с при­сво­е­ни­ем ква­ли­фи­ка­ции 3-4 раз­ря­да.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.