Назад

Всемирный день гражданской обороны

Еже­год­но в на­шей стране, на­чи­ная с 1994 го­да, 1 мар­та от­ме­ча­ет­ся Все­мир­ный день граж­дан­ской обо­ро­ны, учре­жден­ный ре­ше­ни­ем Ге­не­раль­ной Ас­сам­блей Меж­ду­на­род­ной ор­га­ни­за­ци­ей граж­дан­ской обо­ро­ны в 1990 го­ду.

В этот день ор­га­ни­зу­ют­ся бе­се­ды, кон­фе­рен­ции, про­па­ган­ди­ру­ют­ся зна­ния по граж­дан­ской обо­роне и т.д.

2 и 3 мар­та 2020 го­да в Дон­ском по­ли­тех­ни­че­ском кол­ле­дже про­шли от­кры­тые уро­ки, при­уро­чен­ные ко Все­мир­но­му дню граж­дан­ской обо­ро­ны, це­ля­ми ко­то­рых яв­ля­лись при­вле­че­ние вни­ма­ния к ГО, по­вы­ше­ние го­тов­но­сти к са­мо­за­щи­те в слу­чае бед­ствий и ава­рий.

Пре­по­да­ва­те­ли дис­ци­пли­ны «Ос­но­вы без­опас­но­сти жиз­не­де­я­тель­но­сти» Борь­кин Д.О. и Рож­ков С.В. по­зна­ко­ми­ли на­ших сту­ден­тов с ис­то­ри­ей воз­ник­но­ве­ния Граж­дан­ской обо­ро­ны в Рос­сии, её функ­ци­я­ми и за­да­ча­ми. Осо­бое вни­ма­ние бы­ло уде­ле­но пра­ви­лам дей­ствия на­се­ле­ния в мир­ное и во­ен­ное вре­мя при воз­ник­но­ве­нии чрез­вы­чай­ных си­ту­а­ций при­род­но­го и тех­но­ген­но­го ха­рак­те­ра.

Дан­ные ме­ро­при­я­тия вы­зва­ли у ре­бят непод­дель­ный ин­те­рес и не оста­ви­ли их рав­но­душ­ны­ми.

В за­вер­ше­нии от­кры­тых уро­ков обу­ча­ю­щим­ся был про­де­мон­стри­ро­ван ви­део­фильм «Граж­дан­ская обо­ро­на совре­мен­ной Рос­сии».

За­ме­сти­тель ди­рек­то­ра по УиНМР О.А. Ев­техо­ва

 

Опубликовано: 03 мар 2020г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.