Назад

День Неизвестного солдата в ДПК

3 и 4 де­каб­ря 2019 го­да в Дон­ском по­ли­тех­ни­че­ском кол­ле­дже про­шли те­ма­ти­че­ские Уро­ки му­же­ства под об­щим на­зва­ни­ем «Имя твое неиз­вест­но, по­двиг твой бес­смер­тен», по­свя­щен­ные Дню Неиз­вест­но­го сол­да­та. 3 де­каб­ря 1966 го­да, в озна­ме­но­ва­ние 25-й го­дов­щи­ны раз­гро­ма немец­ких войск под Моск­вой, прах неиз­вест­но­го сол­да­та был пе­ре­не­сен из брат­ской мо­ги­лы на 41-ом ки­ло­мет­ре Ле­нин­град­ско­го шос­се и тор­же­ствен­но за­хо­ро­нен у Кремлев­ской сте­ны. 8 мая 1967 го­да за­жгли Веч­ный огонь.

Вот уже пя­тый год в Рос­сии от­ме­ча­ет­ся этот от­но­си­тель­но но­вый день во­ин­ской сла­вы, ко­то­рый при­зван в оче­ред­ной раз на­пом­нить всем нам о по­дви­ге рус­ско­го на­ро­да во имя жиз­ни и ми­ра на зем­ле.

В хо­де уро­ков пре­по­да­ва­тель-ор­га­ни­за­тор ОБЖ Р.С. Ло­мо­но­сов рас­ска­зал сту­ден­там об ис­то­рии воз­ник­но­ве­ния дня во­ин­ской сла­вы, о его зна­чи­мо­сти и тра­ди­ци­ях, не толь­ко в Рос­сии, но и во всем ми­ре, а так­же пре­зен­то­вал те­ма­ти­че­ский ви­део­фильм, по­свя­щен­ный Дню Неиз­вест­но­го сол­да­та.

Совре­мен­ная мо­ло­дежь долж­на пом­нить о по­дви­гах, доб­ле­сти и му­же­стве всех тех, кто не вер­нул­ся с вой­ны.

 

Опубликовано: 04 дек 2019г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.