Назад

Здоровая молодёжь – здоровая Россия!

С 2005 го­да Дон­ской по­ли­тех­ни­че­ский кол­ледж про­во­дит мно­го­днев­ные по­хо­ды. И этот год не стал ис­клю­че­ни­ем. При под­держ­ке ко­ми­те­та об­ра­зо­ва­ния адми­ни­стра­ции му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния го­род Дон­ской, в рам­ках му­ни­ци­паль­ной про­грам­мы «Ор­га­ни­за­ция от­ды­ха и оздо­ров­ле­ния де­тей в му­ни­ци­паль­ном об­ра­зо­ва­нии го­род Дон­ской на 2014-2020 го­ды», с 6 по 10 июля 2019 го­да сту­ден­ты и пе­да­го­ги кол­ле­джа при­ня­ли уча­стие в мно­го­днев­ном по­хо­де «Пат­ри­от-2019: Здо­ро­вая мо­ло­дёжь – здо­ро­вая Рос­сия!».

Пя­тый год по­ход име­ет ста­тус па­ла­точ­но­го ла­ге­ря. В этот раз он ба­зи­ро­вал­ся на бе­ре­гу ре­ки Дон Ки­мов­ско­го рай­о­на. Ре­бя­та са­ми раз­би­ли па­лат­ки, обу­стро­и­ли поле­вую кух­ню, под­го­то­ви­ли пло­щад­ки для спор­тив­ных игр и ве­чер­не­го ко­ст­ра.

В рам­ках ре­а­ли­за­ции про­грам­мы мно­го­днев­но­го по­хо­да сту­ден­ты при­ня­ли уча­стие в тра­ди­ци­он­ных ме­ро­при­я­ти­ях:

  • во­ен­но-спор­тив­ной эс­та­фе­те «Штурм – курс мо­ло­до­го раз­вед­чи­ка»;
  • во­ен­но-спор­тив­ной иг­ре по ту­ри­сти­че­ско­му ми­ни­му­му «По­ко­ряя вер­ши­ны», од­ним из слож­ных эта­пов иг­ры ста­ла пе­ре­пра­ва через ре­ку Дон;
  • те­ма­ти­че­ском подъ­ёме «Бо­е­вая тре­во­га»;
  • кра­е­вед­че­ских экс­кур­си­ях на Ку­ли­ко­во по­ле и Про­ще­ный ко­ло­дец.
  • боль­шом спор­тив­ном фе­сти­ва­ле «Здо­ро­вое на­сле­дие», на­прав­лен­ном на под­го­тов­ку сту­ден­тов к сда­че норм ГТО;
  • во­ен­но-пат­ри­о­ти­че­ской иг­ре «Зар­ни­ца».

В этом го­ду с боль­шим ин­те­ре­сом сту­ден­ты участ­во­ва­ли в те­ма­ти­че­ском тре­нин­ге «Креп­кая се­мья – за­лог здо­ро­вья!», по­свя­щен­ном празд­но­ва­нию Дня се­мьи, люб­ви и вер­но­сти.

С боль­шим удо­воль­стви­ем сту­ден­ты при­ни­ма­ли уча­стие в тра­ди­ци­он­ном тур­ни­ре по рыб­ной лов­ле. По­бе­ди­те­лем стал участ­ник, пой­мав­ший щу­ку ве­сом 2,5 кг.

В сво­бод­ное вре­мя ре­бя­та ку­па­лись в ре­ке Дон, от­та­чи­ва­ли свои на­вы­ки в стрель­бе из пнев­ма­ти­че­ско­го ору­жия, пер­вой по­мо­щи, тре­ни­ро­ва­лись в раз­бор­ке-сбор­ке ав­то­ма­та Ка­лаш­ни­ко­ва, иг­ра­ли в во­лей­бол, фут­бол.

Ито­ги дня под­во­ди­лись у тра­ди­ци­он­но­го ве­чер­не­го ко­ст­ра, где сту­ден­ты де­ли­лись впе­чат­ле­ни­я­ми о про­ве­ден­ном дне, пе­ли пес­ни и об­ща­лись друг с дру­гом.

Все пять дней в ла­ге­ре ца­ри­ла дру­же­ская ат­мо­сфе­ра, ре­бя­та спло­ти­лись в од­ну ко­ман­ду, при­об­ре­ли но­вых дру­зей, но­вые зна­ния и на­вы­ки, по­лу­чи­ли огром­ный за­ряд сил, энер­гии и по­ло­жи­тель­ных эмо­ций. Каж­дый по­обе­щал вер­нуть­ся на сле­ду­ю­щий год.

 

Опубликовано: 10 июл 2019г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.