Назад

Демонстрационный экзамен по компетенции «Сварочные технологии»

В си­сте­ме сред­не­го про­фес­сио­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния се­го­дня как ни­ко­гда ак­ту­аль­ны фор­ма­ты ме­ро­при­я­тий, про­во­ди­мых по ини­ци­а­ти­ве Со­ю­за «Мо­ло­дые про­фес­сио­на­лы» (Ворл­дскиллс Рос­сия). В свя­зи с этим, на сме­ну уже при­выч­ным для всех тео­ре­ти­че­ским эк­за­ме­нам при­шел но­вый фор­мат – де­мон­стра­ци­он­ный. Имен­но та­кая фор­ма ито­го­во­го кон­тро­ля поз­во­ля­ет объ­ек­тив­но оце­нить уме­ния и на­вы­ки, при­об­ре­тён­ные обу­ча­ю­щи­ми­ся. За­да­ния эк­за­ме­на и обо­ру­до­ва­ние при этом стро­го со­от­вет­ству­ют меж­ду­на­род­ным стан­дар­там.

С 1 по 4 июня 2019 го­да на пло­щад­ке ГПОУ ТО «Туль­ский кол­ледж стро­и­тель­ства и от­расле­вых тех­но­ло­гий» 12 сту­ден­тов Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа вы­пуск­ной груп­пы С16-3.1 сда­ва­ли де­мон­стра­ци­он­ный эк­за­мен по стан­дар­там Ворл­дскиллс Рос­сия по ком­пе­тен­ции «Сва­роч­ные тех­но­ло­гии», ко­то­рая яв­ля­ет­ся од­ной из то­по­вых ком­пе­тен­ций чем­пи­о­на­та Ворл­дскиллс.

На де­мон­стра­ци­он­ном эк­за­мене, на ко­то­рый бы­ло от­ве­де­но 5 ча­сов, сту­ден­ты долж­ны бы­ли вы­пол­нить свар­ку пя­ти об­раз­цов раз­лич­ны­ми ти­па­ми свар­ки, в раз­ных про­стран­ствен­ных по­ло­же­ни­ях мно­го­про­ход­но­го свар­но­го шва. Так­же до­пол­ни­тель­но ме­ня­лись ти­пы свар­ки: руч­ная ду­го­вая свар­ка и по­лу­ав­то­ма­ти­че­ская. Вы­пуск­ни­ки са­ми под­би­ра­ли оче­ред­ность вы­пол­не­ния свар­но­го шва.

Ка­че­ство ра­бот оце­ни­ва­лось неза­ви­си­мы­ми экс­пер­та­ми: ма­сте­ра­ми про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния об­ра­зо­ва­тель­ных ор­га­ни­за­ций сред­не­го про­фес­сио­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния Туль­ской об­ла­сти. Ими бы­ло от­ме­че­но, что дан­ное за­да­ние яв­ля­ет­ся до­ста­точ­но слож­ным да­же для опыт­ных свар­щи­ков.

Несмот­ря на все труд­но­сти, сту­ден­ты на­ше­го кол­ле­джа смог­ли вы­пол­нить эк­за­ме­на­ци­он­ные тре­бо­ва­ния и по­ка­зать до­стой­ный ре­зуль­тат.

По ито­гам де­мон­стра­ци­он­но­го эк­за­ме­на вы­пуск­ни­ки по­лу­чат до­ку­мент, от­ра­жа­ю­щий уро­вень их про­фес­сио­наль­ной ком­пе­тен­ции в со­от­вет­ствии со стан­дар­та­ми Ворл­дскиллс Рос­сия.

Зав. от­де­ле­ни­ем Е.А. Офи­це­ро­ва

 

Опубликовано: 05 июн 2019г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.