Назад

Физика! Какая ёмкость слова!

Про­дол­жа­ет­ся Де­ка­да на­у­ки, тех­ни­ки и про­из­вод­ства для де­тей и юно­ше­ства Туль­ской об­ла­сти. 3 де­каб­ря 2018 го­да в Дон­ском по­ли­тех­ни­че­ском кол­ле­дже пре­по­да­ва­те­ля­ми Ме­ли­хо­вой Т.А. и По­по­вой А.В. бы­ли про­ве­де­ны от­кры­тые уро­ки по физи­ке: урок-вик­то­ри­на «Зна­то­ки элек­три­че­ства» и квест-иг­ра «Физи­ка. Ка­кая ём­кость сло­ва!».

Урок-вик­то­ри­на про­шел в груп­пе ОП17-2.1. Сту­ден­ты с ин­те­ре­сом от­ве­ча­ли на по­став­лен­ные им во­про­сы, ре­ша­ли раз­но­об­раз­ные ло­ги­че­ские за­да­чи, что спо­соб­ству­ет рас­ши­ре­нию, углуб­ле­нию, раз­ви­тию твор­че­ских на­вы­ков и спо­соб­но­стей обу­ча­ю­щих­ся.

В кве­сте-иг­ре по физи­ке участ­во­ва­ли 2 ко­ман­ды – груп­пы Ст18-1.1 и А18-1.1. Вы­со­кая ак­тив­ность сту­ден­тов на про­тя­же­нии ме­ро­при­я­тия под­дер­жи­ва­лась со­зда­ни­ем про­блем­ных си­ту­а­ций, пред­став­лен­ных в иг­ро­вой фор­ме. Аб­со­лют­ным по­бе­ди­те­лем физи­че­ско­го кве­ста ста­ла ко­ман­да груп­пы Ст18-1.1.

Та­кие ме­ро­при­я­тия по­вы­ша­ют по­зна­ва­тель­ный ин­те­рес обу­ча­ю­щих­ся к дис­ци­плине «Физи­ка» и ак­ту­а­ли­зи­ру­ют по­лу­чен­ные зна­ния.

Пре­по­да­ва­тель Ю.Ю. Му­сат­ки­на

 

Опубликовано: 03 дек 2018г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.