Назад

Летние каникулы – время полезного отдыха

9 ав­гу­ста 2018 го­да сту­ден­ты ГПОУ ТО «Дон­ской по­ли­тех­ни­че­ский кол­ледж» в рам­ках ак­ции «Пе­да­го­ги – де­тям» по­се­ти­ли уса­деб­ный парк на Боб­рик-Го­ре.

Сту­ден­ты на се­бе ис­пы­та­ли це­леб­ные свой­ства воз­ду­ха пар­ка: про­гу­ля­лись по ал­лее, по­ды­ша­ли воз­ду­хом в ро­ще 30-ти мет­ро­вых лист­вен­ниц. Ре­бя­та лю­бо­ва­лись со­хра­нив­ши­ми­ся до на­ших дней де­ре­вья­ми бар­ха­та амур­ско­го и лист­вен­ни­ца­ми, ко­то­рым сей­час бо­лее 120 лет.

В дав­ние вре­ме­на парк вхо­дил в огром­ный двор­цо­во-хо­зяй­ствен­ный ком­плекс и при­над­ле­жал гра­фам Боб­рин­ским. В даль­нем угол­ке пар­ка на мысу, с ко­то­ро­го вид­но сли­я­ние рек Боб­ри­ка и До­на со­хра­ни­лась фа­миль­ная усы­паль­ни­ца гра­фов Боб­рин­ских. В хо­де про­гул­ки вспом­ни­ли ис­то­рию ро­да гра­фов Боб­рин­ских, дав­ше­го Рос­сии нема­ло го­судар­ствен­ных де­я­те­лей, про­мыш­лен­ни­ков и учё­ных.

На бе­ре­гу ре­ки Боб­рик ре­бя­та ор­га­ни­зо­ва­ли неболь­шой пик­ник и с на­сла­жде­ни­ем лю­бо­ва­лись кра­со­та­ми при­ро­ды.

Вос­пи­та­тель об­ще­жи­тия Ма­ли­нов­ская Е.В.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.