Назад

Туристы подтвердили свою квалификацию

С 5 по 6 июня 2018 го­да в Цен­тре про­ве­де­ния де­мон­стра­ци­он­но­го эк­за­ме­на (ЦПДЭ), на ба­зе учеб­но­го кор­пу­са №2 Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа про­хо­дил де­мон­стра­ци­он­ный эк­за­мен по стан­дар­там WorldSkills Russia по ком­пе­тен­ции R9 «Ту­ризм».

ГПОУ ТО «ДПК» во­шёл в чис­ло об­ра­зо­ва­тель­ных ор­га­ни­за­ций, участ­ву­ю­щих в ре­а­ли­за­ции пи­лот­но­го про­ек­та «Внед­ре­ние ре­гио­наль­но­го стан­дар­та кад­ро­во­го обес­пе­че­ния про­мыш­лен­но­го ро­ста в Туль­ской об­ла­сти». В рам­ках ре­а­ли­за­ции ме­ро­при­я­тий до­рож­ной кар­ты это­го про­ек­та и про­во­дит­ся де­мон­стра­ци­он­ный эк­за­мен.

В те­че­ние несколь­ких дней сту­ден­там пред­сто­я­ло вы­пол­нить 6 за­да­ний раз­ра­бо­тан­ных на ос­но­ве мо­ду­лей Фина­ла На­цио­наль­но­го чем­пи­о­на­та «Мо­ло­дые про­фес­сио­на­лы» (WorldSkills Russia) 2017 го­да: оформ­ле­ние и об­ра­бот­ка за­ка­за кли­ен­та по под­бо­ру па­кет­но­го ту­ра, раз­ра­бот­ка про­грам­мы ту­ра по за­ка­зу кли­ен­та, раз­ра­бот­ка и обос­но­ва­ние но­во­го ту­рист­ско­го марш­ру­та, тех­но­ло­гия про­даж и про­дви­же­ние тур­про­дук­та, и два спе­ци­аль­ных за­да­ния.

Оце­ни­ва­ли де­мон­стра­ци­он­ный эк­за­мен экс­перт­ная груп­па, в со­став ко­то­рой во­шли неза­ви­си­мые спе­ци­а­ли­сты: пре­по­да­ва­те­ли Алек­син­ско­го ма­ши­но­стро­и­тель­но­го тех­ни­ку­ма, а так­же пред­ста­ви­те­ли ту­рист­ских пред­при­я­тий: «Ис­то­ри­ко-ме­мо­ри­аль­но­го ком­плек­са Боб­ри­ки», ту­ра­гентств «Гео­гра­фия» и «Гло­бус». При­ме­ча­тель­но, что в 2017 го­ду ру­ко­во­ди­тель ту­ра­ген­ства «Гео­гра­фия» Еле­на Ни­ко­ла­ев­на Рыб­ки­на по ре­зуль­та­там ДЭ 2017 го­да под­пи­са­ла Со­гла­ше­ние о со­труд­ни­че­стве с Агент­ством стра­те­ги­че­ских ини­ци­а­тив о при­зна­нии ре­зуль­та­тов де­мон­стра­ци­он­но­го эк­за­ме­на.

Так для че­го же ну­жен де­мон­стра­ци­он­ный эк­за­мен? Он поз­во­ля­ет обу­ча­ю­щим­ся в усло­ви­ях, при­бли­жен­ных к про­из­вод­ствен­ным, про­де­мон­стри­ро­вать осво­ен­ные про­фес­сио­наль­ные ком­пе­тен­ции. При этом вы­пуск­ни­ки, про­шед­шие ат­те­ста­ци­он­ные ис­пы­та­ния в фор­ма­те де­мон­стра­ци­он­но­го эк­за­ме­на, по­лу­ча­ют воз­мож­ность од­новре­мен­но с под­твер­жде­ни­ем уров­ня осво­е­ния об­ра­зо­ва­тель­ной про­грам­мы под­твер­дить свою ква­ли­фи­ка­цию в со­от­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми меж­ду­на­род­ных стан­дар­тов WorldSkills Russia без про­хож­де­ния до­пол­ни­тель­ных ат­те­ста­ци­он­ных ис­пы­та­ний.

Для на­ших сту­ден­тов – бу­ду­щих вы­пуск­ни­ков де­мон­стра­ци­он­ный эк­за­мен стал, по­жа­луй, од­ним из са­мых слож­ных и от­вет­ствен­ных эта­пов за все вре­мя обу­че­ния в Дон­ском по­ли­тех­ни­че­ском кол­ле­дже. Сле­ду­ет от­ме­тить, что про­ве­дён он был на долж­ном уровне: сред­ний ре­зуль­тат – 45 бал­лов. Уча­стие в та­ком ис­пы­та­нии по­лез­но для сту­ден­тов: они по­лу­чат пас­порт про­ф­при­год­но­сти и со­от­вет­ствия по­след­ним ми­ро­вым тен­ден­ци­ям в сфе­ре при­клад­ных про­фес­сий, а так­же воз­мож­ность под­твер­дить свою ква­ли­фи­ка­цию по от­дель­ным про­фес­сио­наль­ным мо­ду­лям, вос­тре­бо­ван­ным пред­при­я­ти­я­ми-ра­бо­то­да­те­ля­ми и по­лу­чить пред­ло­же­ние о тру­до­устрой­стве на эта­пе вы­пус­ка из об­ра­зо­ва­тель­ной ор­га­ни­за­ции.

Пре­по­да­ва­тель Вя­зан­кин В.С.

 

Опубликовано: 06 Июн 2018г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.