Назад

Библиографический список, как библиографическое пособие

3 ап­ре­ля 2018 го­да в Дон­ском по­ли­тех­ни­че­ском кол­ле­дже со­сто­я­лось оче­ред­ное за­се­да­ние сту­ден­че­ско­го на­уч­но­го об­ще­ства «Но­вое по­ко­ле­ние», на ко­то­ром был рас­смот­рен ак­ту­аль­ный во­прос биб­лио­гра­фи­че­ско­го оформ­ле­ние на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ских ра­бот.

Спи­сок ли­те­ра­ту­ры яв­ля­ет­ся необ­хо­ди­мой струк­тур­ной ча­стью лю­бо­го на­уч­но­го ис­сле­до­ва­ния: ре­фе­ра­та, кур­со­вой, ди­плом­ной ра­бот, дис­сер­та­ции и т.д. Ка­че­ство спис­ка за­ви­сит от тща­тель­но­сти и пол­но­ты сбо­ра пуб­ли­ка­ций и ис­точ­ни­ков. Боль­шое зна­че­ние име­ет пра­виль­ное биб­лио­гра­фи­че­ское опи­са­ние до­ку­мен­тов и ра­цио­наль­ный по­ря­док рас­по­ло­же­ния их в спис­ке.

На за­се­да­нии по дан­но­му во­про­су вы­сту­пи­ли: ру­ко­во­ди­тель СНО «Но­вое по­ко­ле­ние» А.Ю. Ха­ри­хо­нов, пре­по­да­ва­тель Э.В. Кузь­мен­ко и сту­дент И. Пис­ку­нов. Они рас­смот­ре­ли ос­нов­ные тре­бо­ва­ния к оформ­ле­нию спис­ка ли­те­ра­ту­ры на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ских ра­бот, от­ме­тив, что пра­виль­но со­став­лен­ный и гра­мот­но оформ­лен­ный спи­сок сви­де­тель­ству­ют о том, на­сколь­ко ав­тор зна­ком с ли­те­ра­ту­рой по те­ме ис­сле­до­ва­ния.

По ито­гам за­се­да­ния чле­ны СНО при­шли к вы­во­ду, что биб­лио­гра­фи­че­ский спи­сок пред­став­ля­ет са­мо­сто­я­тель­ную цен­ность как спра­воч­ный ап­па­рат для дру­гих ис­сле­до­ва­те­лей и яв­ля­ет­ся биб­лио­гра­фи­че­ским по­со­би­ем.

Ру­ко­во­ди­тель СНО «Но­вое по­ко­ле­ние» А.Ю. Ха­ри­хо­нов

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.