Назад

«Великие среды»

2 ап­ре­ля 2014 го­да в Дон­ском по­ли­тех­ни­че­ском тех­ни­ку­ме стар­то­вал про­ект «Ве­ли­кие сре­ды» сов­мест­но с Но­во­мос­ков­ским бла­го­чи­ни­ем Туль­ской мит­ро­по­лии Рус­ской пра­во­слав­ной церк­ви. В те­че­ние по­след­них трёх недель Ве­ли­ко­го по­ста в тех­ни­ку­ме воз­об­но­вят­ся Уро­ки нрав­ствен­но­сти, ко­то­рые сме­нят фор­мат и прой­дут в фор­ме про­смот­ра и об­суж­де­ния до­ку­мен­таль­ных и пуб­ли­ци­сти­че­ских филь­мов ду­хов­но-нрав­ствен­но­го со­дер­жа­ния.

В про­шед­шую сре­ду сту­ден­ты про­смот­ре­ли и об­су­ди­ли фильм «Чи­жик-Пы­жик, где ты был?», по­свя­щён­ный те­ме под­рост­ко­во­го ал­ко­го­лиз­ма. В ка­че­стве го­стей-экс­пер­тов на Уро­ке нрав­ствен­но­сти при­сут­ство­ва­ли кли­рик хра­ма во имя свя­то­го бла­го­вер­но­го кня­зя Дмит­рий Дон­ско­го – свя­щен­ник Ар­те­мий (Дё­мин), врач-нар­ко­лог Еле­на Ни­ко­ла­ев­на Кор­не­ва, по­мощ­ник бла­го­чин­но­го по ра­бо­те с мо­ло­дё­жью, ру­ко­во­ди­тель Но­во­мос­ков­ско­го пра­во­слав­но­го мо­ло­дёж­но­го дви­же­ния Ев­ге­ний Ев­ге­нье­вич Швед­ков.

На встре­че при­сут­ство­ва­ли сту­ден­ты от­де­ле­ний «Транс­порт­ные сред­ства» и «Ме­тал­лур­гия, ма­ши­но­стро­е­ние, ме­тал­ло­об­ра­бот­ка» с 1 по 3 курс, в ос­нов­ном юно­ши. Те­ма филь­ма про­из­ве­ла на ре­бят силь­ное впе­чат­ле­ние. Мно­гие при­зна­лись, что не за­ду­мы­ва­лись над ча­сто­той упо­треб­ле­ния ал­ко­го­ля са­ми­ми и в сво­ей се­мье, при­ня­ли ре­ше­ние со­кра­тить, а мно­гие и во­все от­ка­зать­ся от упо­треб­ле­ния да­же сла­бо­ал­ко­голь­ных на­пит­ков.

Все го­сти и сту­ден­ты в кон­це встре­чи еди­но­глас­но со­гла­си­лись с утвер­жде­ни­ем, что ве­ли­кую Рос­сию спо­соб­но по­стро­ить толь­ко трез­вое мо­ло­дое по­ко­ле­ние!

Пе­да­гог-ор­га­ни­за­тор В. А. Фо­мин

 

Опубликовано: 02 Апр 2014г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.