Назад

День парикмахера в ДПК: прошли мастер-класс и отправились в Тулу

13 сен­тяб­ря в Рос­сии празд­ну­ет­ся День па­рик­махе­ра. Не го­судар­ствен­ный празд­ник, но, без­услов­но, от­лич­ный по­вод по­ра­до­вать­ся при­сут­ствию в обы­ден­ной жиз­ни вы­со­ко­класс­ных ма­сте­ров фе­на и рас­чес­ки, вир­ту­оз­но ору­ду­ю­щих нож­ни­ца­ми и при­бо­ра­ми для уклад­ки во­лос. Для Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа этот день име­ет осо­бое зна­че­ние – в те­че­ние мно­гих лет в кол­ле­дже обу­ча­ют сту­ден­тов по про­фес­сии па­рик­махер. Имен­но по­это­му 13 сен­тяб­ря 2017г. для сту­ден­тов груп­пы П 17-1.1 был про­ве­ден ин­те­рес­ный ма­стер-класс по со­зда­нию ори­ги­наль­ных и кра­си­вых при­че­сок. Пер­во­курс­ни­ки под ру­ко­вод­ством ма­сте­ра про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния Люд­ми­лы Алек­сан­дров­ны Чи­чен­ко­вой смог­ли по­прак­ти­ко­вать­ся в об­ра­ще­нии с нож­ни­ца­ми, би­гу­ди, плой­кой и дру­гим про­фес­сио­наль­ным обо­ру­до­ва­ни­ем. Бук­валь­но на гла­зах по­яв­ля­лись по­тря­са­ю­щие при­чес­ки, ко­то­рые, без­услов­но, смог­ли про­из­ве­сти впе­чат­ле­ние на окру­жа­ю­щих.

Но, на этом пер­во­курс­ни­ки не оста­но­ви­лись – по­сле про­хож­де­ния ма­стер-клас­са они вме­сте с на­став­ни­ком от­пра­ви­лись в Ту­лу, где со­сто­я­лось празд­нич­ное ме­ро­при­я­тие, по­свя­щен­ное дню па­рик­махе­ра. В хо­де про­ве­де­ния кон­кур­са «ЦУНАМИ-СТАЙЛ» сту­ден­ты смог­ли по­на­блю­дать за ра­бо­той на­сто­я­щих про­фес­сио­на­лов па­рик­махер­ско­го ис­кус­ства. Свои си­лы бу­ду­щие про­фес­сио­на­лы ис­пы­та­ли в кон­кур­се сре­ди го­стей «А я иду та­кая вся…».

В це­лом же день па­рик­махе­ра для сту­ден­тов груп­пы ПК 17-1.1 стал дей­стви­тель­но празд­нич­ным: не толь­ко смог­ли при­об­щить­ся к ра­бо­те ма­сте­ров вы­со­ко­го уров­ня, но и по­лу­чить по­лез­ный опыт, ко­то­рый в бу­ду­щем сде­ла­ет из них на­сто­я­щих спе­ци­а­ли­стов.

Пе­да­гог до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зо­ва­ния В.С. Вя­зан­кин

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.