Назад

Железная дорога - зона повышенной опасности

2 мар­та 2017г. на ба­зе Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа со­сто­я­лась встре­ча ин­спек­то­ров по де­лам несо­вер­шен­но­лет­них же­лез­но­до­рож­ной по­ли­ции со сту­ден­та­ми пер­во­го кур­са.

Пред­ста­ви­те­ли по­ли­ции от­ме­ти­ли: «Же­лез­ная до­ро­га для всех - зо­на по­вы­шен­ной опас­но­сти. Но, как ни стран­но, имен­но она при­вле­ка­ет под­рост­ков для игр, про­гу­лок и за­бав. Под ко­ле­са­ми же­лез­но­до­рож­но­го транс­пор­та еже­год­но по­лу­ча­ют тя­же­лые трав­мы де­сят­ки под­рост­ков. Нема­ло слу­ча­ев трав­ма­тиз­ма со смер­тель­ным ис­хо­дом».

Так же ин­спек­то­ры на­пом­ни­ли сту­ден­там об адми­ни­стра­тив­ной и уго­лов­ной от­вет­ствен­но­сти за на­ру­ше­ния за­ко­но­да­тель­ства РФ.

Сту­ден­ты с ин­те­ре­сом слу­ша­ли ин­фор­ма­цию, осо­бен­но впе­чат­ли­ла ста­ти­сти­ка несчаст­ных слу­ча­ев сре­ди так на­зы­ва­е­мых за­це­пе­ров. Ча­ще все­го за­це­пе­ра­ми дви­жет не же­ла­ние про­ехать бес­плат­но, а же­ла­ние пре­одо­леть страх, за­слу­жить ува­же­ние сверст­ни­ков или про­сто лю­бо­пыт­ство. По­про­бо­вав один раз, мно­гие по­том не мо­гут оста­но­вить­ся. Не оста­нав­ли­ва­ет да­же то, что за­це­пе­ры ре­гу­ляр­но по­ги­ба­ют: па­да­ют на пу­ти, хва­та­ют­ся за то­ко­при­ем­ник и сго­ра­ют за­жи­во. Из 15 слу­ча­ев трав­ми­ро­ва­ния за­це­пе­ров - де­вять, к со­жа­ле­нию, со смер­тель­ным ис­хо­дом.

Тре­вож­ная ста­ти­сти­ка долж­на на­сто­ро­жить как несо­вер­шен­но­лет­них, так и взрос­лых, на­пом­нить им, что толь­ко от вни­ма­тель­но­сти и со­блю­де­ния стро­гих пра­вил по­ве­де­ния за­ви­сит здо­ро­вье, а по­рой и жизнь.

За­ме­сти­тель ди­рек­то­ра по ВР Л.А. Чуп­ки­на

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.