Назад

«Осенняя композиция» для педагогов

По­ми­мо обу­че­ния ос­но­вам про­фес­сий и спе­ци­аль­но­стей, в Дон­ском по­ли­тех­ни­че­ском кол­ле­дже од­ним из при­о­ри­тет­ных на­прав­ле­ний ра­бо­ты яв­ля­ет­ся твор­че­ское раз­ви­тие сту­ден­тов. А луч­ше­го вре­ме­ни для твор­че­ства, чем осен­няя по­ра, по­жа­луй, не най­ти. Имен­но по­это­му, 4 ок­тяб­ря 2017г., в пред­две­рье Меж­ду­на­род­но­го Дня учи­те­ля во 2 кор­пу­се ДПК со­сто­ял­ся тра­ди­ци­он­ный кон­курс «Осен­няя ком­по­зи­ция», ко­то­рый про­во­дит­ся сре­ди сту­ден­тов на про­тя­же­нии по­след­них 6 лет.

Тра­ди­ци­он­но пе­ред ре­бя­та­ми сто­ит цель: из са­мых раз­лич­ных при­род­ных ма­те­ри­а­лов со­здать ин­те­рес­ные по­дел­ки. Яр­кие яго­ды, раз­но­об­раз­ные кра­си­вые ли­стья, ве­точ­ки, шиш­ки, су­хая тра­ва, уро­жай с ого­ро­да, оре­хи, се­ме­на… Всё ин­те­рес­ное, что толь­ко мож­но най­ти в пар­ке, в ле­су и на да­че, ста­ло ис­ход­ным ма­те­ри­а­лом для со­зда­ния ком­по­зи­ций.

С каж­дым го­дом по­дел­ки ста­но­вят­ся все ин­те­рес­нее. И в этот раз на­ши сту­ден­ты про­яви­ли бо­га­тую фан­та­зию, тру­до­лю­бие и кре­а­тив­ность, со­зда­вая на­сто­я­щие «ше­дев­ры». Сту­ден­ты каж­дой из 12 групп пре­зен­то­ва­ли свою ра­бо­ту чле­нам сту­ден­че­ско­го со­ве­та, ста­ра­ясь отоб­ра­зить в со­здан­ной ком­по­зи­ции осо­бен­ные чер­ты той про­фес­сии, ко­то­рой они обу­ча­ют­ся. «Де­вуш­ка осень», «Осен­няя сказ­ка»… Каж­дая ра­бо­та от­ли­чи­лась ин­ди­ви­ду­аль­но­стью и непо­вто­ри­мо­стью. К при­ме­ру, мно­го­чис­лен­ные цве­ты из ли­стьев ма­ло в чём про­иг­ры­ва­ют на­сто­я­щим ро­зам. Раз­ве что не та­кие аро­мат­ные. Неко­то­рые по­дел­ки сту­ден­ты сде­ла­ли не толь­ко кра­си­вы­ми, но еще и съе­доб­ны­ми.

Но в ито­ге кон­курс есть кон­курс: по­бе­ди­те­ля­ми кон­кур­са ста­ли сту­ден­ты груп­пы П17-1.1 («Де­вуш­ка осень»), вто­рое ме­сто раз­де­ли­ли сра­зу два участ­ни­ка – груп­па ТП16-2.1 («Осен­няя сказ­ка») и ПК17-1.1 («Осен­нее чае­пи­тие»), а «брон­зу» за­во­е­ва­ли сту­ден­ты груп­пы ПК16-2.1 («Осен­ний от­дых»). По­бе­ди­те­лям бы­ли вру­че­ны слад­кие при­зы.

Важ­но от­ме­тить, что в ито­ге в вы­иг­ры­ше оста­лись все: для сту­ден­тов уча­стие в по­доб­ном кон­кур­се – воз­мож­ность раз­ви­вать ху­до­же­ствен­ный вкус, фан­та­зию. А пе­да­го­ги по­лу­чи­ли свое­об­раз­ные по­дар­ки. И пусть в ос­нов­ном ком­по­зи­ции по­лу­чи­лись «се­зон­ные», глав­ное, что каж­дая ра­бо­та сде­ла­на с ду­шой.

Пе­да­гог до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зо­ва­ния В.С. Вя­зан­кин

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.