Назад

Сладко жить не запретишь...

9 сен­тяб­ря 2017г. в Дон­ском в пар­ке «Юби­лей­ный» от­ме­ти­ли за­ме­ча­тель­ный празд­ник – 80 лет со дня об­ра­зо­ва­ния Туль­ской об­ла­сти и 240 лет со дня ос­но­ва­ния Туль­ской гу­бер­нии!

Празд­но­ва­ния со­про­вож­да­лись мас­со­вы­ми куль­тур­ны­ми ме­ро­при­я­ти­я­ми. Сре­ди этих ме­ро­при­я­тий был тра­ди­ци­он­ный еже­год­ный фе­сти­валь «Ва­ре­нье».

Слад­кий фе­сти­валь уже по­лю­бил­ся жи­те­лям го­ро­да и осо­бен­но ма­лень­ким слад­ко­еж­кам и был по до­сто­ин­ству оце­нён ру­ко­вод­ством ре­ги­о­на.

Пред­ста­ви­те­ли раз­лич­ных учре­жде­ний Дон­ско­го на ра­дость го­стям празд­ни­ка пред­ла­га­ли по­про­бо­вать са­мые раз­но­об­раз­ные ви­ды ла­ком­ства. А стро­гое жю­ри опре­де­ля­ло, кто в этом го­ду пред­ста­вил са­мый необыч­ный и вкус­ный ре­цепт ва­ре­нья.

Сту­ден­ты Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа при­ня­ли ак­тив­ное уча­стие в фе­сти­ва­ле для слад­ко­е­жек, на суд ко­то­рых бы­ло пред­став­ле­но бо­лее трид­ца­ти ви­дов ва­ре­нья, при­го­тов­лен­но­го как по тра­ди­ци­он­ным ре­цеп­там, так и из эк­зо­ти­че­ских фрук­тов или да­же из ово­щей: лу­ко­вый кон­фи­тюр, ва­ре­нье из зе­лё­ных по­ми­до­ров, ва­ре­нье из пло­дов как­ту­са опун­ции с апель­си­ном, ва­ре­нье из ара­хи­са с клюк­вой. Оце­ни­ли ку­ли­нар­ные ше­дев­ры сту­ден­тов по­ли­те­ха гла­ва адми­ни­стра­ции му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния го­род Дон­ской Рус­лан Бу­тов, жи­те­ли и го­сти го­ро­да.

Ко­ми­тет куль­ту­ры, спор­та и мо­ло­дёж­ной по­ли­ти­ки адми­ни­стра­ции му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния г.Дон­ской на­гра­дил гра­мо­той кол­лек­тив сту­ден­тов и со­труд­ни­ков на­ше­го кол­ле­джа за ак­тив­ное уча­стие в фе­сти­ва­ле.

Ру­ко­вод­ство адми­ни­стра­ции му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния го­род Дон­ской на­гра­ди­ло сту­ден­тов обу­ча­ю­щих­ся от­де­ле­ния «Об­ще­ствен­ное пи­та­ние и тех­но­ло­гия об­слу­жи­ва­ния» ди­пло­мом (III ме­сто) за са­мый ори­ги­наль­ный ре­цепт ва­ре­нья.

Слад­кое ла­ком­ство ни­ко­го не оста­ви­ло рав­но­душ­ным. Всем из­вест­но, что раз­лич­ные сла­до­сти по­вы­ша­ют на­стро­е­ние и да­рят по­зи­тив­ные эмо­ции.

От­де­ле­ние «Об­ще­ствен­ное пи­та­ние и тех­но­ло­гия об­слу­жи­ва­ния»

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.