Назад

«Тульская область – это МЫ!». Завершилась очередная смена в военно-патриотическом лагере «Патриот»

С 10 по 14 июня 20 сту­ден­тов Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа при­ня­ли уча­стие в ре­а­ли­за­ции про­грам­мы во­ен­но-пат­ри­о­ти­че­ско­го ла­ге­ря «Пат­ри­от-2017: Туль­ская об­ласть – это мы!».

Вза­мен се­ти ин­тернет и ком­пью­те­ра – лес и ры­бал­ка. Вза­мен теп­лой кро­ва­ти и ста­рых дру­зей – уют па­ла­ток и но­вые зна­ком­ства. Вза­мен до­маш­ней пи­щи и га­д­же­тов – по­ход­ная еда и пес­ни у ко­ст­ра. Вот что вы­па­ло на до­лю счаст­лив­чи­ков, став­ших участ­ни­ка­ми во­ен­но-пат­ри­о­ти­че­ско­го ла­ге­ря «Пат­ри­от-2017: Туль­ская об­ласть – это мы!». В этот раз 20 сту­ден­тов и аби­ту­ри­ен­тов кол­ле­джа ста­ли участ­ни­ка­ми это­го важ­но­го со­бы­тия.

Еже­год­но про­грам­ма про­ве­де­ния до­воль­но раз­но­об­раз­на, на­при­мер: «Ан­ти­тер­рор – лет­ний при­зыв», «Есть та­кая про­фес­сия – Ро­ди­ну за­щи­щать», «Семь сту­пе­ней доб­ле­сти». Но каж­дая сме­на – это но­вые зна­ком­ства, воз­мож­ность  непро­сто ин­те­рес­но про­ве­сти часть лет­них ка­ни­кул, но и про­ве­рить  се­бя, свои физи­че­ские воз­мож­но­сти, си­лу ду­ха, а так же вос­пи­тать са­мо­дис­ци­пли­ну. В этом го­ду ра­бо­та ла­ге­ря «Пат­ри­от» про­шла под де­ви­зом: «Туль­ская об­ласть – это МЫ!».

Тре­тий год  ла­герь име­ет ста­тус – па­ла­точ­но­го. В этот раз он ба­зи­ро­вал­ся на бе­ре­гу ре­ки  Су­хая Та­бо­ла  Ки­мов­ско­го рай­о­на. В те­че­ние 5 дней сту­ден­ты кол­ле­джа  при­ни­ма­ли уча­стие в во­ен­но-при­клад­ных, ис­то­ри­ко-куль­тур­ных и дру­гих ме­ро­при­я­ти­ях. Осо­бое вни­ма­ние бы­ло уде­ле­но спор­тив­ной под­го­тов­ке сту­ден­тов, ко­то­рые при­ни­ма­ли уча­стие в раз­но­об­раз­ных со­рев­но­ва­ни­ях, тур­ни­рах и кон­кур­сах.

Осо­бой по­пуляр­но­стью сре­ди участ­ни­ков поль­зо­ва­лись та­кие ме­ро­при­я­тия, как: пси­хо­ло­ги­че­ская роле­вая иг­ра «Ночь Три­ф­фи­дов», вик­то­ри­на по ПДД,  ве­чер­ние огонь­ки воз­ле ко­ст­ра, иг­ра «Форт Бо­ярд» и, ко­неч­но же, все­ми лю­би­мая роле­вая иг­ра «Ма­фия».

Сту­ден­ты смог­ли по­се­тить цер­ковь Ми­ха­и­ла Ар­хан­ге­ла, име­ние Го­ли­цы­ных в се­ле Хо­ван­щи­на, ме­мо­ри­ал на ме­сте кру­ше­ния са­мо­ле­та ТУ-134 в се­ле Бу­чал­ки, му­зей Мат­ро­ны Мос­ков­ской (Се­бин­ской).

В це­лом же, ра­бо­та во­ен­но-спор­тив­но­го ла­ге­ря «Пат­ри­от» на­прав­ле­на на при­об­ще­ние под­рост­ков к здо­ро­во­му об­ра­зу жиз­ни и фор­ми­ро­ва­ние по­ло­жи­тель­но­го ста­ту­са во­ен­ной служ­бы. Здесь раз­ви­ва­ют­ся дис­ци­пли­ни­ро­ван­ность, са­мо­сто­я­тель­ность и лич­ная от­вет­ствен­ность. Но при этом, ни­кто не ста­вит сво­ей це­лью обя­зать каж­до­го сту­ден­та в бу­ду­щем свя­зать свою судь­бу с во­ен­ной служ­бой. Та­кое ре­ше­ние мо­жет при­нять да­ле­ко не каж­дый. Но, опыт об­ще­ния в та­ких спе­ци­фи­че­ских усло­ви­ях и про­вер­ка сво­их сил и на­вы­ков, обя­за­тель­но бу­дет по­ле­зен.

Все без ис­клю­че­ния по­лу­чи­ли огром­ный за­ряд сил, энер­гии и по­ло­жи­тель­ных эмо­ций от ла­ге­ря. Каж­дый по­обе­щал вер­нуть­ся на сле­ду­ю­щий год.

 

За­ме­сти­тель ди­рек­то­ра по вос­пи­та­тель­ной ра­бо­те Л.А. Чуп­ки­на

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.