Назад

Я бы в армию пошёл – пусть меня научат

С 3 по 7 июля 2017 го­да сту­ден­ты ГПОУ ТО «Дон­ской по­ли­тех­ни­че­ский кол­ледж» при­ни­ма­ют уча­стие в еже­год­ных учеб­ных во­ен­но-поле­вых сбо­рах. В те­че­ние 5 дней бу­ду­щие за­щит­ни­ки Ро­ди­ны про­хо­дят под­го­тов­ку, необ­хо­ди­мую для про­хож­де­ния во­ен­ной служ­бы в ря­дах Во­ору­жен­ных си­лах Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. В нее вхо­дят це­лый ком­плекс раз­но­об­раз­ных ме­ро­при­я­тий, на­прав­лен­ных на мо­раль­ное и физи­че­ское вос­пи­та­ние под­рас­та­ю­щей мо­ло­де­жи.

В хо­де сбо­ров 98 юно­шей пред­вы­пуск­ных кур­сов в со­ста­ве сфор­ми­ро­ван­ных групп, при­ня­ли уча­стие в за­ня­ти­ях по стро­е­вой, ог­не­вой, во­ен­но-ме­ди­цин­ской, так­ти­ко-спе­ци­аль­ной и дру­гим под­го­тов­кам. Сту­ден­ты изу­чи­ли устрой­ство ав­то­ма­ти­че­ско­го ору­жия и ос­но­вы его эф­фек­тив­но­го ис­поль­зо­ва­ния. Про­ве­ри­ли свою мет­кость в хо­де учеб­ных стрельб. По­ми­мо это­го, был про­ве­ден курс ин­тен­сив­ной физи­че­ской под­го­тов­ки со сда­чей нор­ма­ти­вов: под­тя­ги­ва­ние, бег, при­се­да­ние, от­жи­ма­ние. По ре­зуль­та­там успе­ва­е­мо­сти на сбо­рах сту­ден­там вы­став­ля­ют­ся ито­го­вые оцен­ки по пред­ме­там обу­че­ния и об­щая оцен­ка за сбо­ры, ко­то­рые по­сле пе­ре­да­ют­ся в во­ен­ные ко­мис­са­ри­а­ты, где они со­сто­ят на во­ин­ском учё­те.

В на­шем кол­ле­дже пред­при­ня­ты зна­чи­тель­ные уси­лия по укреп­ле­нию и раз­ви­тию си­сте­мы пат­ри­о­ти­че­ско­го вос­пи­та­ния. По­это­му, ме­ро­при­я­тия по­доб­но­го ха­рак­те­ра про­во­дят­ся ре­гу­ляр­но: сту­ден­ты встре­ча­ют­ся с пред­ста­ви­те­ля­ми Го­судар­ствен­но­го по­жар­но­го над­зо­ра, ОМВД г.Дон­ской, ве­те­ра­на­ми ВОВ и ло­каль­ных войн, а так же при­ни­ма­ют уча­стие в во­ен­но-спор­тив­ных иг­рах и со­рев­но­ва­ни­ях раз­лич­но­го уров­ня, го­род­ских ми­тин­гах и ве­че­рах па­мя­ти.

Мо­раль­ное ста­нов­ле­ние под­рас­та­ю­ще­го по­ко­ле­ния – это про­цесс мно­го­гран­ный, непро­стой и за­ви­сит он в на­сто­я­щее вре­мя от мно­же­ства фак­то­ров. В первую оче­редь, от ак­тив­но­го уча­стия пе­да­го­ги­че­ско­го кол­лек­ти­ва в граж­дан­ском ста­нов­ле­нии мо­ло­де­жи. На этой ос­но­ве и стро­ит­ся ра­бо­та по пат­ри­о­ти­че­ско­му вос­пи­та­нию в кол­ле­дже на про­тя­же­нии уже мно­гих лет.

Пе­да­гог до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зо­ва­ния В.С. Вя­зан­кин

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.