Назад

Вот и подходит к концу ещё один учебный год!

Важ­ной со­став­ной ча­стью учеб­но­го про­цес­са в про­фес­сио­наль­ных об­ра­зо­ва­тель­ных ор­га­ни­за­ци­ях яв­ля­ет­ся за­креп­ле­ние по­лу­чен­ных зна­ний и прак­ти­че­ских на­вы­ков в ре­аль­ных усло­ви­ях. В совре­мен­ной си­ту­а­ции, ко­гда устро­ить­ся на ра­бо­ту вы­пуск­ни­ку без опы­та ра­бо­ты крайне слож­но, про­из­вод­ствен­ная прак­ти­ка при­об­ре­та­ет осо­бое зна­че­ние.

Сту­ден­ты Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа от­де­ле­ния «Об­ще­ствен­ное пи­та­ние и тех­но­ло­гия об­слу­жи­ва­ния» про­хо­дят прак­ти­ку на раз­лич­ных пред­при­я­ти­ях ин­ду­стрии пи­та­ния. Сре­ди них есть круп­ные кор­по­ра­тив­ные пред­при­я­тия: Ги­пер­мар­кет «ЛИНИЯ», ТРК «Па­риж», ООО «Гуд Фуд» (пред­при­я­тие, об­слу­жи­ва­ю­щее ра­бо­чих ком­па­нии «Гипс Кна­уф»), а так­же на пред­при­я­ти­ях го­ро­да Дон­ской: «До­маш­няя сто­ло­вая», «Чи­кен-пиц­ца», в дет­ском са­ду №3 в За­пад­ном мик­ро­рай­оне, в ка­фе «Об­жор­ка»; в го­ро­де Уз­ло­вая – в совре­мен­ном по­пуляр­ном ка­фе «Те­ле­га», в пиц­це­рии «То­ма­то».

На­ши сту­ден­ты и ра­бо­то­да­те­ли все­гда с нетер­пе­ни­ем ждут пе­ри­о­да про­из­вод­ствен­ной прак­ти­ки. Сту­ден­ты име­ют воз­мож­ность за­кре­пить свои тео­ре­ти­че­ские и прак­ти­че­ские на­вы­ки на совре­мен­ном обо­ру­до­ва­нии. За каж­дым прак­ти­кан­том за­креп­ле­ны опыт­ные, гра­мот­ные про­фес­сио­на­лы. Сту­ден­там до­ве­ря­ют не толь­ко при­го­тов­ле­ние слож­ной ку­ли­нар­ной про­дук­ции, но и об­слу­жи­ва­ние празд­нич­ных, те­ма­ти­че­ских ку­хонь и дру­гих спе­ци­аль­ных ме­ро­при­я­тий, в том чис­ле с уча­сти­ем го­стей из за­ру­беж­ных стран. Ра­бо­то­да­те­ли име­ют воз­мож­ность при­смот­реть­ся к по­тен­ци­аль­ным ра­бот­ни­кам и отобрать для тру­до­устрой­ства луч­ших сту­ден­тов.

Спрос на рын­ке тру­да на вы­пуск­ни­ков по про­фес­сии «По­вар» в по­след­нее вре­мя пре­вы­ша­ет пред­ло­же­ние. В кол­ледж по­сту­па­ет мно­го за­явок. Са­мые за­ин­те­ре­со­ван­ные ра­бо­то­да­те­ли яв­ля­ют­ся со­ци­аль­ны­ми парт­нё­ра­ми кол­ле­джа. Под­го­тов­ка по дан­ной про­фес­сии вклю­ча­ет в се­бя эле­мен­ты ду­аль­но­го обу­че­ния. Это ко­гда ра­бо­то­да­тель за­ин­те­ре­со­ван в под­го­тов­ке сво­их бу­ду­щих ра­бот­ни­ков и под­пи­сы­ва­ет трёх­сто­рон­ний до­го­вор меж­ду кол­ле­джем, пред­при­я­ти­ем и сту­ден­том.

За про­шед­ший 2016-2017 учеб­ный год ини­ци­а­то­ра­ми ду­аль­но­го обу­че­ния вы­сту­пи­ли:

  • Кор­по­ра­ция «ГРИНН Ги­пер­мар­кет «ЛИНИЯ»;
  • Ка­фе «Об­жор­ка»;
  • ИП По­по­ва, «До­маш­няя сто­ло­вая»;
  • ООО «Ко­ман­дор».

Ба­за со­ци­аль­но­го парт­нёр­ства по­сто­ян­но рас­ши­ря­ет­ся, в том чис­ле и ре­гио­наль­но. В те­ку­щем учеб­ном го­ду парт­нё­ра­ми кол­ле­джа ста­ли пред­при­я­тия об­ще­ствен­но­го пи­та­ния г. Ве­нёв, Ки­мовск.

Адми­ни­стра­ция кол­ле­джа уде­ля­ет боль­шое вни­ма­ние во­про­сам ор­га­ни­за­ции прак­ти­ки. И при опре­де­ле­нии баз прак­тик при­о­ри­тет от­да­ёт­ся тем пред­при­я­ти­ям и ор­га­ни­за­ци­ям, где для сту­ден­тов со­зда­ны все необ­хо­ди­мые усло­вия для это­го.

За­ве­ду­ю­щий прак­ти­кой А.Г. По­ли­кар­по­ва

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.