Назад

Искусство удивлять!

Ма­ло кто оста­ет­ся рав­но­душ­ным при ви­де вкус­но­го тор­та или пи­рож­но­го. А со­зда­ют эти слад­кие ше­дев­ры – кон­ди­те­ры.

Ра­бо­та кон­ди­те­ра - это меч­та лю­бо­го слад­ко­еж­ки. Во­сточ­ные сла­до­сти, ан­глий­ские трю­фе­ли, фран­цуз­ские круас­са­ны …. Сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния всех этих ше­дев­ров под­власт­ны ис­кус­но­му кон­ди­те­ру, чья про­фес­сия ста­ла до­воль­но по­пуляр­ной в на­ши дни.

15 июня 2017 го­да в мно­го­функ­цио­наль­ном цен­тре при­клад­ных ква­ли­фи­ка­ций и до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зо­ва­ния про­шёл пер­вый вы­пуск слу­ша­те­лей, обу­чив­ших­ся по про­грам­ме про­фес­сио­наль­но­го обу­че­ния по про­фес­сии «Кон­ди­тер».

В те­че­ние трех ме­ся­цев слу­ша­те­ли кур­сов учи­лись вы­пе­кать тор­ты и пи­рож­ные с раз­ной на­чин­кой, го­то­вить шо­ко­лад­ные из­де­лия, де­ко­ри­ро­вать го­то­вые де­сер­ты цве­та­ми и фигур­ка­ми из ма­сти­ки, изу­ча­ли раз­лич­ные тех­но­ло­гии при­го­тов­ле­ния кре­мов, осва­и­ва­ли кон­ди­тер­ский ин­вен­тарь и уме­ние с ним об­ра­щать­ся.

На ито­го­вом ква­ли­фи­ка­ци­он­ном эк­за­мене обу­ча­ю­щи­е­ся про­де­мон­стри­ро­ва­ли свои прак­ти­че­ские на­вы­ки в из­го­тов­ле­нии экс­клю­зив­ных кон­ди­тер­ских из­де­лий и по­ка­за­ли хо­ро­шие тео­ре­ти­че­ские зна­ния тон­ко­стей при­го­тов­ле­ния сла­до­стей и их ре­цеп­ту­ру.

Все пред­став­лен­ные блю­да от­ли­ча­лись кре­а­тив­ной по­да­чей и хо­ро­ши­ми вку­со­вы­ми ка­че­ства­ми. Эк­за­ме­на­ци­он­ная ко­мис­сия оце­ни­ла не толь­ко тех­но­ло­гию из­го­тов­ле­ния, эс­те­ти­че­ские и вку­со­вые ка­че­ства из­де­лий, но и твор­че­скую со­став­ля­ю­щую и ори­ги­наль­ность.

Мно­го­функ­цио­наль­ный центр при­клад­ных ква­ли­фи­ка­ций и до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зо­ва­ния про­дол­жит обу­че­ние по про­грам­ме «Кон­ди­тер» и при­гла­ша­ет всех же­ла­ю­щих обу­чить­ся ис­кус­ству ра­до­вать и удив­лять.

За­ве­ду­ю­щий МФЦПКиДО Е.Ю. Хар­ла­мо­ва

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.