Назад

Дорога ошибок не прощает

Сту­дент, помни! От тво­ей дис­ци­пли­ны на до­ро­ге за­ви­сит твоя без­опас­ность и без­опас­ность окру­жа­ю­щих те­бя лю­дей.

В по­след­ние дни в стране, в Туль­ской об­ла­сти в том чис­ле, про­изо­шло мно­го ава­рий с боль­шим ко­ли­че­ством че­ло­ве­че­ских жертв.

Ста­ти­сти­ка до­рож­но-транс­порт­ных про­ис­ше­ствий (ДТП) сви­де­тель­ству­ет о том, что в си­сте­ме «ав­то­мо­биль-во­ди­тель-пе­ше­ход-до­ро­га» наи­бо­лее уяз­ви­мым зве­ном яв­ля­ет­ся че­ло­век.

Пра­ви­лам до­рож­но­го дви­же­ния нас учат ещё с дет­ства, а ко­гда мы взрос­ле­ем, за­ча­стую за­бы­ва­ем все азы. Что ка­са­ет­ся пред­ста­ви­те­лей мо­ло­дё­жи, то они ча­ще все­го ста­но­вят­ся участ­ни­ка­ми ава­рий из-за сво­ей недис­ци­пли­ни­ро­ван­но­сти, из­лиш­ней са­мо­уве­рен­но­сти, неосто­рож­но­сти, нехват­ки опы­та управ­ле­ния транс­порт­ным сред­ством.

В лет­нее вре­мя, в пе­ри­од ка­ни­кул и от­пус­ков, ко­ли­че­ство ДТП с уча­сти­ем мо­ло­дых лю­дей зна­чи­тель­но воз­рас­та­ет.

Адми­ни­стра­ция и пе­да­го­ги­че­ский со­став Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа си­сте­ма­ти­че­ски про­во­дят ра­бо­ту, свя­зан­ную с обес­пе­че­ни­ем без­опас­но­сти участ­ни­ков до­рож­но­го дви­же­ния.

15 июня 2017г. сту­ден­там кол­ле­джа был пред­став­лен те­ма­ти­че­ский фильм, на­прав­лен­ный на про­фи­лак­ти­ку до­рож­но-транс­порт­ных про­ис­ше­ствий, в ко­то­ром ис­поль­зо­ва­лись ви­део­ма­те­ри­а­лы с офи­ци­аль­но­го сай­та Гос­ав­то­ин­спек­ции. Так­же со сту­ден­та­ми бы­ла про­ве­де­на бе­се­да о без­опас­ном по­ве­де­нии на до­ро­гах.

До­ро­га оши­бок не про­ща­ет - это са­мое глав­ное пра­ви­ло, ко­то­рое пе­да­го­ги ста­ра­ют­ся до­не­сти до сту­ден­тов.

Ин­струк­тор-ме­то­дист Ю.С. Евлам­пи­е­ва

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.