Назад

«Народные забавы»

9 июня 2017 го­да, в пред­две­рие од­но­го из са­мых мо­ло­дых, но при этом, са­мых зна­чи­мых празд­ни­ков стра­ны – Дня Рос­сии, в на­шем го­ро­де, на ста­ди­оне им. В. Мо­лод­цо­ва, про­шёл став­ший тра­ди­ци­он­ным об­ласт­ной спор­тив­но-иг­ро­вой кон­курс «На­род­ные за­ба­вы». Тре­тий год под­ряд, бла­го­да­ря ини­ци­а­ти­ве Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа и под­держ­ке Ми­ни­стер­ства об­ра­зо­ва­ния ре­ги­о­на и мест­ной адми­ни­стра­ции, про­во­дит­ся мас­штаб­ное спор­тив­ное ме­ро­при­я­тие, ко­то­рое со­би­ра­ет лю­би­те­лей здо­ро­во­го об­ра­за жиз­ни и ак­тив­но­го от­ды­ха со все­го Туль­ско­го края. В этот раз, бо­лее ста участ­ни­ков – пред­ста­ви­те­лей учре­жде­ний про­фес­сио­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния Ту­лы, Алек­си­на, Бо­го­ро­диц­ка, Но­во­мос­ков­ска, Бо­ло­хо­во, Уз­ло­вой, Яс­но­гор­ска и, ко­неч­но же, Дон­ско­го при­ня­ли в нём уча­стие. Все­го один­на­дцать ко­манд.

По тра­ди­ции, кон­курс на­чал­ся с мас­штаб­но­го ше­ствия, в ко­то­ром при­ня­ли уча­стие: сту­ден­ты и пе­да­го­ги ДПК, ко­ман­ды го­стей. Ос­нов­ные ме­ро­при­я­тия на­ча­лись на му­ни­ци­паль­ном ста­ди­оне. Пе­ред на­ча­лом «на­род­ных за­бав» к участ­ни­кам и зри­те­лям об­ра­ти­лись: ди­рек­тор ГПОУ ТО «ДПК» Та­тья­на Алек­се­ев­на Со­ве­то­ва, спе­ци­а­лист от­де­ла раз­ви­тия про­фес­сио­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния ми­ни­стер­ства об­ра­зо­ва­ния Туль­ской об­ла­сти Ека­те­ри­на Ви­та­льев­на Шар­ко­ва, пред­се­да­тель ко­ми­те­та куль­ту­ры, спор­та и мо­ло­дёж­ной по­ли­ти­ки адми­ни­стра­ции МО г. Дон­ской На­деж­да Вла­ди­ми­ров­на Зем­лян­це­ва. По­чёт­ные го­сти по­здра­ви­ли всех при­сут­ству­ю­щих с на­сту­па­ю­щим празд­ни­ком, по­же­ла­ли уда­чи в непро­стой но, без­услов­но, ин­те­рес­ной спор­тив­ной иг­ре.

По­сле офи­ци­аль­но­го от­кры­тия, про­шли по­ка­за­тель­ные вы­ступ­ле­ния чле­нов Но­во­мос­ков­ско­го кон­но­го клу­ба «Аль­кор», а за­тем пе­ре­шли непо­сред­ствен­но к «на­род­ным за­ба­вам». Кон­курс со­сто­ял из 10 эта­пов, в хо­де ко­то­рых участ­ни­кам необ­хо­ди­мо бы­ло про­де­мон­стри­ро­вать: и удаль мо­ло­дец­кую, и си­лу бо­га­тыр­скую. Неко­то­рые иг­ры из­вест­ны прак­ти­че­ски каж­до­му – «че­хар­да», «пе­ре­тя­ги­ва­ние ка­на­та», «го­род­ки», «бой меш­ка­ми», «бег в меш­ках». А в неко­то­рых яр­ма­роч­ных за­ба­вах сту­ден­там на­вер­ня­ка, при­шлось участ­во­вать впер­вые. К при­ме­ру, стрель­ба из лу­ка, где в ка­че­стве ми­ше­ни ис­поль­зу­ет­ся де­ре­вян­ная кад­ка, а в ка­че­стве ору­дия - обыч­ный реп­ча­тый лук! В об­щем, участ­ни­кам бы­ло где по­ме­рять­ся и си­лой, и уме­ни­я­ми!

В ито­ге, по­сле про­хож­де­ния всех эта­пов, чле­ны кон­курс­но­го жю­ри вы­нес­ли вер­дикт:

Тре­тье ме­сто за­ня­ла ко­ман­да ГПОУ ТО «Бо­го­ро­диц­кий по­ли­тех­ни­че­ский кол­ледж», Вто­рую сту­пень пье­де­ста­ла за­ня­ла ко­ман­да ГПОУ ТО «Дон­ской кол­ледж ин­фор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий», а без­ого­во­роч­ную по­бе­ду одер­жа­ли сту­ден­ты ГПОУ ТО «Дон­ской по­ли­тех­ни­че­ский кол­ледж».

По­сле под­ве­де­ния ито­гов и на­граж­де­ния по­бе­ди­те­лей про­шло по­ка­за­тель­ное вы­ступ­ле­ние пред­ста­ви­те­лей спор­тив­ной фе­де­ра­ции Тх­эквон­до Туль­ской об­ла­сти, ко­то­рые яв­ля­ют­ся неод­но­крат­ны­ми ла­у­ре­а­та­ми Все­рос­сий­ских со­рев­но­ва­ний и по­бе­ди­те­ля­ми меж­ду­на­род­ных тур­ни­ров. За­клю­чи­тель­ным штри­хом ме­ро­при­я­тия стал мо­то­про­бег Но­во­мос­ков­ско­го от­де­ле­ния Все­рос­сий­ско­го мо­то­клу­ба «Ноч­ные Вол­ки». На­сы­щен­ный, яр­кий празд­ник здо­ро­вья, без­услов­но, при­шёл­ся всем по ду­ше.

Пе­да­гог до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зо­ва­ния В.С. Вя­зан­кин

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.