Назад

Всероссийская Олимпиада по укрупнённой группе специальностей 43.00.00 Сервис и туризм

С 24 по 26 мая 2017г. в Санкт-Пе­тер­бур­ге на ба­зе СПб ГБПОУ «Пет­ров­ский кол­ледж» про­шёл за­клю­чи­тель­ный этап Все­рос­сий­ской олим­пи­а­ды про­фес­сио­наль­но­го ма­стер­ства обу­ча­ю­щих­ся по укруп­нён­ной груп­пе спе­ци­аль­но­стей 43.00.00 Сер­вис и ту­ризм, участ­ни­цей ко­то­ро­го ста­ла сту­дент­ка 3-го кур­са Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа по спе­ци­аль­но­сти 43.02.10 Ту­ризм Се­ли­во­хи­на А., по­бе­див­шая в ре­гио­наль­ном эта­пе Олим­пи­а­ды. В Олим­пиа­де участ­во­ва­ли пред­ста­ви­те­ли 41 субъ­ек­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Тор­же­ствен­ное от­кры­тие Олим­пи­а­ды со­сто­я­лось в оте­ле «Ко­рин­тия Санкт-Пе­тер­бург», где участ­ни­кам бы­ло пред­став­ле­но жю­ри во гла­ве с ди­рек­то­ром Се­ве­ро-За­пад­но­го ре­гио­наль­но­го от­де­ле­ния Рос­сий­ско­го Со­ю­за Ту­рист­ской Ин­ду­стрии Шад­ской Ека­те­ри­ной Ва­ле­рьев­ной. На от­кры­тии кон­кур­са за­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля Ко­ми­те­та по раз­ви­тию ту­риз­ма Санкт-Пе­тер­бур­га На­на Гви­чия от­ме­ти­ла, что про­фес­сио­наль­ное об­ра­зо­ва­ние очень важ­но для раз­ви­тия ту­ри­сти­че­ской от­рас­ли на­шей стра­ны.

В хо­де Олим­пи­а­ды сту­ден­ты рос­сий­ских кол­ле­джей вы­пол­ня­ли раз­но­об­раз­ные за­да­ния: те­сты, пе­ре­вод про­фес­сио­наль­но­го тек­ста, за­да­ния по ор­га­ни­за­ции ра­бо­ты кол­лек­ти­ва ис­пол­ни­те­лей, ана­лиз кон­фликт­ной си­ту­а­ции, а так­же си­ту­а­тив­но-роле­вые за­да­ния.

При вы­пол­не­нии за­да­ний учи­ты­ва­лось ко­ли­че­ство на­бран­ных бал­лов и вре­мя вы­пол­не­ния за­да­ний.

Для со­про­вож­да­ю­щих бы­ла ор­га­ни­зо­ва­на де­ло­вая про­грам­ма с це­лью раз­ра­бот­ки ре­ко­мен­да­ций по фор­ми­ро­ва­нию и ре­а­ли­за­ции об­ра­зо­ва­тель­ных про­грамм с учё­том про­фес­сио­наль­ных стан­дар­тов и тре­бо­ва­ний WorldSkills при под­го­тов­ке спе­ци­а­ли­стов сфе­ры ту­риз­ма и го­сте­при­им­ства.

Для участ­ни­ков бы­ла ор­га­ни­зо­ва­на куль­тур­ная про­грам­ма в ви­де экс­кур­сии по ис­то­ри­че­ским ме­стам Санкт-Пе­тер­бур­га. Они узна­ли мно­го ин­те­рес­но­го об ис­то­рии го­ро­да, уди­ви­тель­ной ар­хи­тек­ту­ре, его ос­но­ва­те­ле – Пет­ре Ве­ли­ком.

А. Се­ли­во­хи­на, к со­жа­ле­нию, не за­ня­ла при­зо­во­го ме­ста, но до­стой­но пред­ста­ви­ла на­ше об­ра­зо­ва­тель­ное учре­жде­ние и Туль­скую об­ласть на все­рос­сий­ском уровне.

Без­услов­но, олим­пи­ад­ное дви­же­ние в Рос­сии – это неотъ­ем­ле­мая часть в де­ле про­фес­сио­наль­но­го ста­нов­ле­ния лич­но­сти сту­ден­тов, что поз­во­ля­ет вос­пи­тать кон­ку­рен­то­спо­соб­но­го, мо­биль­но­го спе­ци­а­ли­ста.

Пре­по­да­ва­тель Л.А. Зай­це­ва

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.