Назад

Акция «Имею право!»

В пе­ри­од с 18 по 24 мая 2017г. в ГПОУ ТО «Дон­ской по­ли­тех­ни­че­ский кол­ледж» про­хо­ди­ла еже­год­ная ак­ция «Имею пра­во!», цель ко­то­рой - пра­во­вое про­све­ще­ние сту­ден­тов и со­труд­ни­ков кол­ле­джа.

В этом го­ду ак­ция стар­то­ва­ла в Ки­мов­ском от­де­ле­нии Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа. Ин­спек­то­ром ПДН МОМ ВД Рос­сии «Ки­мов­ский» Н.В. Куз­не­цо­вой бы­ла про­ве­де­на бе­се­да, на­прав­лен­ная на про­фи­лак­ти­ку пра­во­на­ру­ше­ний и пре­ступ­ле­ний сре­ди несо­вер­шен­но­лет­них. В хо­де встре­чи май­ор по­ли­ции На­та­лья Вя­че­сла­вов­на по­дроб­но рас­ска­за­ла сту­ден­там о нор­мах адми­ни­стра­тив­но­го и уго­лов­но­го за­ко­но­да­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, об от­вет­ствен­но­сти за их на­ру­ше­ния. Осо­бый ак­цент был сде­лан на те пра­во­на­ру­ше­ния, ко­то­рые наи­бо­лее ча­сто со­вер­ша­ют­ся несо­вер­шен­но­лет­ни­ми. Так­же ре­бя­там да­ва­лись со­ве­ты и ре­ко­мен­да­ции, как не стать жерт­вой пре­ступ­ле­ния или быть во­вле­чен­ным в его со­вер­ше­ние. Бы­ли за­тро­ну­ты про­бле­мы по­треб­ле­ния ал­ко­го­ля и та­ба­ка в мо­ло­деж­ной сре­де, а так­же во­вле­че­ния под­рост­ков в де­струк­тив­ные со­об­ще­ства.

Для сту­ден­тов и со­труд­ни­ков вто­ро­го кор­пу­са кол­ле­джа бы­ла ор­га­ни­зо­ва­на встре­ча с на­чаль­ни­ком сек­то­ра по ор­га­ни­за­ции ра­бо­ты ко­мис­сии по де­лам несо­вер­шен­но­лет­них и за­щи­те их прав МО г.Дон­ской Н.П. Ан­дре­евой. Она рас­ска­за­ла об от­вет­ствен­но­сти за со­вер­ше­ние адми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ний, а так­же про­ве­ла неболь­шую те­ма­ти­че­скую вик­то­ри­ну. В пред­две­рии лет­них ка­ни­кул На­та­лья Пет­ров­на на­пом­ни­ла сту­ден­там о ко­мен­дант­ском ча­се и по­ве­де­нии в об­ще­ствен­ных ме­стах.

В пер­вом кор­пу­се кол­ле­джа со­сто­я­лась встре­ча несо­вер­шен­но­лет­них сту­ден­тов с по­мощ­ни­ком упол­но­мо­чен­но­го по пра­вам ре­бён­ка МО г.Дон­ской Г.А. Ер­ми­ло­вой. Га­ли­на Алек­сан­дров­на в бе­се­де-диа­ло­ге со сту­ден­та­ми за­тро­ну­ла во­прос вос­пи­та­ния за­ко­но­по­слуш­ных граж­дан, от­вет­ствен­ных за свои по­ступ­ки.

На про­тя­же­нии ак­ции в кол­ле­дже ре­гу­ляр­но про­во­ди­лись те­ма­ти­че­ские пра­во­вые бе­се­ды со сту­ден­та­ми, пси­хо­ло­ги­че­ские тре­нин­ги, ку­ра­тор­ские ча­сы в сту­ден­че­ских груп­пах.

Пе­да­гог-пси­хо­лог Н.С. Боб­ров­ни­ко­ва

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.