Назад

Акция «Я против СПИДа»

Срав­ни­вая на­шу Зем­лю со Все­лен­ной, мы на­хо­дим, что она все­го лишь точ­ка, ко­то­рую за­се­ля­ют жи­вые су­ще­ства. Жизнь – это то, что лю­ди боль­ше все­го стре­мят­ся со­хра­нить и мень­ше все­го бе­ре­гут. СПИД… От него еже­год­но уми­ра­ют мил­ли­о­ны жи­те­лей зем­ли. СПИД не яв­ля­ет­ся бо­лез­нью од­ной стра­ны или од­но­го ре­ги­о­на. СПИД пред­став­ля­ет боль­шую опас­ность для всех. Един­ствен­ная ме­ра за­щи­ты – про­фи­лак­ти­ка.

В рам­ках Все­рос­сий­ской ак­ции по борь­бе с ВИЧ-ин­фек­ци­ей, с це­лью при­вле­че­ния вни­ма­ния к про­бле­ме рас­про­стра­не­ния за­боле­ва­ния, а так­же по­вы­ше­ния ин­фор­ми­ро­ван­но­сти о про­бле­ме ВИЧ/СПИД в под­рост­ко­вой и мо­ло­деж­ной сре­де, фор­ми­ро­ва­ния на­вы­ков без­опас­но­го по­ве­де­ния, цен­ност­но­го от­но­ше­ния к сво­е­му здо­ро­вью в мае 2017 го­да в Дон­ском по­ли­тех­ни­че­ском кол­ле­дже про­шли те­ма­ти­че­ские ме­ро­при­я­тия. В каж­дой сту­ден­че­ской груп­пе со­сто­я­лись ку­ра­тор­ские ча­сы, на стен­дах в ка­би­не­тах раз­ме­ще­на ин­фор­ма­ция по про­фи­лак­ти­ке СПИДа, в чи­таль­ном за­ле биб­лио­те­ки ор­га­ни­зо­ва­на книж­ная вы­став­ка, в хол­ле кол­ле­джа бы­ли раз­ме­ще­ны сту­ден­че­ские стен­га­зе­ты. Про­шла еже­год­ная ак­ция «Я про­тив СПИДа», каж­до­му участ­ни­ку ко­то­рой бы­ли вы­да­ны ин­фор­ма­ци­он­ные бук­ле­ты «Бо­ять­ся не нуж­но, нуж­но знать» и крас­ные лен­точ­ки как сим­вол под­держ­ки, со­стра­да­ния и на­деж­ды на бу­ду­щее, про­ве­де­ны спор­тив­ные ме­ро­при­я­тия «Спорт про­тив СПИДа».

В це­лях ин­фор­ми­ро­ва­ния сту­ден­тов, пе­да­го­гов, а так­же со­труд­ни­ков кол­ле­джа на каж­дой пе­ре­мене зву­ча­ла ра­дио­пе­ре­да­ча о СПИДе. Про­ве­де­ны про­фи­лак­ти­че­ские се­ми­на­ры-тре­нин­ги для сту­ден­тов по про­бле­ме ВИЧ/СПИД и про­фи­лак­ти­че­ские бе­се­ды со сту­ден­та­ми, от­но­ся­щи­ми­ся к ка­те­го­рии де­тей-си­рот и де­тей, остав­ших­ся без по­пе­че­ния ро­ди­те­лей, а так­же ли­ца из их чис­ла.

Сту­ден­ты, пе­да­го­ги, а так­же со­труд­ни­ки кол­ле­джа бы­ли озна­ком­ле­ны с ис­то­ри­ей воз­ник­но­ве­ния про­бле­мы, ин­фор­ми­ро­ва­ны о пу­тях пе­ре­да­чи СПИДа, его про­фи­лак­ти­ке.

Мы за здо­ро­вый об­раз жиз­ни!

Пе­да­гог-пси­хо­лог Н.С. Боб­ров­ни­ко­ва

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.