Назад

«Все для фронта, все для победы»

3 мая 2017 го­да во вто­ром кор­пу­се Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа со­сто­ял­ся ин­те­гри­ро­ван­ный би­нар­ный урок по те­ме: «Все для фрон­та, все для По­бе­ды», ко­то­рый под­го­то­ви­ли и про­ве­ли пре­по­да­ва­тель ис­то­рии В.Я. Аме­ли­на и ма­сте­ра про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния А.А. Бур­це­ва и Ю.О. Бар­дюр­ки­на сов­мест­но со сту­ден­та­ми кол­ле­джа.

Во­ен­но-поле­вая по­ход­ная кух­ня в го­ды Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны ста­ла для во­и­нов на­шей ар­мии «до­маш­ним оча­гом», кор­мив­шим сол­да­та го­ря­чей пи­щей в нелег­ких усло­ви­ях окоп­ной жиз­ни на войне или в дол­гих мар­шах на ма­нев­рах.

Сту­ден­ты со­бра­ли мно­го ре­цеп­тов во­ен­ных лет, по ко­то­рым бы­ли при­го­тов­ле­ны и пред­став­ле­ны блю­да во­ен­ной поле­вой кух­ни.

В рам­ках уро­ка бы­ло ор­га­ни­зо­ва­но те­ат­ра­ли­зо­ван­ное пред­став­ле­ние во­ен­но­го бы­та.

Наи­бо­лее ак­тив­ное уча­стие на уро­ке про­яви­ли сту­ден­ты групп:

  • ТП 16-1.1- Шалев О., Вик­то­ров И.,
  • Т 16-1.1 – Го­сте­ва Т.,
  • ПК 15-2.1 – Ма­дя­ра Е., Се­ме­но­ва М., Ка­ли­стов С.,
  • Т 15-2.1 – Пис­ку­нов И.,
  • ТП 14-3.1 – Глаз­ко­ва А., Ми­хай­ло­ва К.

По окон­ча­нии от­кры­то­го уро­ка, все участ­ни­ки и при­гла­шен­ные го­сти смог­ли про­де­гу­сти­ро­вать при­го­тов­лен­ные блю­да поле­вой кух­ни.

За­ве­ду­ю­щий от­де­ле­ни­ем В.В. По­тас­ка­е­ва

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.