Назад

«У войны не женское лицо»

2 мая 2017 го­да в Дон­ском по­ли­тех­ни­че­ском кол­ле­дже со­сто­ял­ся от­кры­тый те­ма­ти­че­ский урок – ви­део­лек­то­рий по те­ме: «У вой­ны не жен­ское ли­цо» для обу­ча­ю­щих­ся от­де­ле­ния «Транс­порт­ные сред­ства».

Сту­ден­ты от­де­ле­ния, от­вет­ствен­ные за про­ве­де­ние ме­ро­при­я­тия, рас­ска­за­ли сво­им сверст­ни­кам о по­дви­гах жен­щин в пе­ри­од Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны, в част­но­сти, о по­дви­гах со­вет­ских лёт­чиц - «ноч­ных ведьм», ко­то­рые в небе на сво­их фа­нер­ных учеб­ных са­мо­лё­тах во­е­ва­ли про­тив немец­ко-фа­шист­ских за­хват­чи­ков и сбро­си­ли на вра­га по­чти три мил­ли­о­на ки­ло­грам­мов бомб. Это бы­ли риск и от­ва­га, во­ля к по­бе­де, пре­одо­ле­ние соб­ствен­ной сла­бо­сти и стра­ха. За го­ды вой­ны полк по­те­рял 32 лёт­чи­цы, 23 из них удо­сто­и­лись зва­ния Ге­роя Со­вет­ско­го Со­ю­за. Сре­ди них бы­ли Ма­ри­на Рас­ко­ва, Ве­ра Бе­лик, Та­тья­на Ма­ка­ро­ва, Ев­ге­ния Руд­не­ва, Ма­ри­на Чеч­не­ва, Оль­га Сан­фи­ро­ва, Ма­ри­на Смир­но­ва, На­деж­да По­по­ва и дру­гие.

В на­шей стране ни­ко­гда не за­бу­дет­ся та­кое со­бы­тие, как Ве­ли­кая Оте­че­ствен­ная вой­на. Под­рас­та­ю­ще­му по­ко­ле­нию необ­хо­ди­мо чтить па­мять о по­гиб­ших в го­ды вой­ны, ува­жать тех, кто остал­ся жив, тре­пет­но от­но­сить­ся к их вос­по­ми­на­ни­ям.

Пре­по­да­ва­тель Э.В. Кузь­мен­ко

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.