Назад

Тест по истории Великой Отечественной войны «Я знаю! Я горжусь!»

Ни­кто – не за­быт, ни­что – не за­бы­то

… Я не на­прас­но бес­по­ко­юсь,
Чтоб не за­бы­лась та вой­на:
Ведь эта па­мять — на­ша со­весть.
Она,
Как си­ла, нам нуж­на...
                    (Ю. Во­ро­нов)

 

1418 дней и но­чей про­дол­жа­лась Ве­ли­кая Оте­че­ствен­ная вой­на.

Мил­ли­о­ны по­гиб­ших, сот­ни ты­сяч за­му­чен­ных, ис­ка­ле­чен­ных лю­дей, де­тей, ста­ри­ков, жен­щин.

Стёр­ты с ли­ца зем­ли ты­ся­чи и ты­ся­чи го­ро­дов, де­ре­вень…

Но ни­что не сло­ми­ло во­лю на­ро­да в борь­бе за мир и сво­бо­ду. По­ис­ти­не ге­ро­ем стал весь на­род от ма­ла до ве­ли­ка, от сол­да­та до мар­ша­ла.

Мы от­да­ём по­че­сти всем, кто участ­во­вал в этой войне!

 

22 ап­ре­ля 2017 го­да в рам­ках фе­де­раль­но­го про­ек­та «Каж­дый день гор­жусь Рос­си­ей!» по всей Рос­сии и за ру­бе­жом про­во­ди­лась Меж­ду­на­род­ная ак­ция «Тест по ис­то­рии Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны» (да­лее – Тест).

Тест про­во­дил­ся в пред­две­рии Ве­ли­ко­го празд­ни­ка – Дня По­бе­ды с це­лью оцен­ки уров­ня ис­то­ри­че­ской гра­мот­но­сти граж­дан Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, со­оте­че­ствен­ни­ков, про­жи­ва­ю­щих за ру­бе­жом, ино­стран­ных граж­дан о Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войне (ис­то­рии по­бе­ды над фа­шиз­мом), при­вле­че­ния вни­ма­ния к по­лу­че­нию зна­ний о Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войне, со­хра­не­ния по­дви­га со­вет­ско­го на­ро­да в па­мя­ти на­ции, ис­клю­че­ния пред­на­ме­рен­но­го ее ис­ка­же­ния.

ГПОУ ТО «Дон­ской по­ли­тех­ни­че­ский кол­ледж» в этот день стал од­ной из пло­ща­док, где при ор­га­ни­за­ци­он­ном уча­стии пред­ста­ви­те­лей Мо­ло­деж­но­го пар­ла­мен­та при Туль­ской об­ласт­ной Ду­ме Ар­де­ля­но­вой М.А., Ко­сто­ма­ро­вой А.В., Со­ко­ло­вой Т.А., пре­по­да­ва­те­лей кол­ле­джа по ис­то­рии и об­ще­ст­во­зна­нию Аме­ли­ной В.Я., Бар­да­ко­ва Р.А., Кузь­мен­ко Э.В. про­шли те­сти­ро­ва­ние по ис­то­рии Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны 83 сту­ден­та кол­ле­джа.

Сту­ден­там бы­ло пред­ло­же­но 30 во­про­сов о круп­ней­ших бит­вах 1941-1945 го­дов, ге­ро­ях Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны, пар­ти­зан­ском дви­же­нии, жиз­ни в ты­лу, осво­бож­де­нии Ев­ро­пы от фа­шиз­ма. Об­щая сум­ма бал­лов за тест – 30 бал­лов, вре­мя те­сти­ро­ва­ния – 30 ми­нут. Уча­стие в те­сти­ро­ва­нии бы­ло доб­ро­воль­ным и ано­ним­ным.

Ре­зуль­та­ты те­сти­ро­ва­ния, пра­виль­ные от­ве­ты на во­про­сы и раз­бор ти­пич­ных оши­бок бу­дут опуб­ли­ко­ва­ны 27 ап­ре­ля 2017 го­да на сай­те Те­ста кдгр.рф.

Ак­тив­ное уча­стие сту­ден­тов кол­ле­джа в те­сти­ро­ва­нии по ис­то­рии Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны не слу­чай­но. Прак­ти­че­ски у каж­до­го из них в го­ды Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны де­ды и пра­де­ды участ­во­ва­ли на по­лях сра­же­ний, вой­на унес­ла жиз­ни мно­гих их род­ствен­ни­ков.

«Про­шли го­ды, мно­гое из­ме­ни­лось с тех пор, но на­все­гда оста­нет­ся неиз­мен­ной зна­чи­мость той Ве­ли­кой по­бе­ды, по­дви­га, ко­то­рый со­вер­шил на­род, ра­ди жен­щин и де­тей, ра­ди вну­ков и пра­вну­ков, ра­ди бу­ду­ще­го на­ции. Сколь­ко лю­дей по­гиб­ло, со­вер­шая этот по­двиг, сколь­ко сил бы­ло по­тра­че­но, чтобы их по­том­ки жи­ли в ми­ре и со­гла­сии!» - об этом го­во­ри­ли сту­ден­ты Еро­фе­ев А. и Пис­ку­нов И. в сво­их ин­тер­вью по окон­ча­нии те­сти­ро­ва­ния глав­но­му ре­дак­то­ру га­зе­ты «Туль­ские из­ве­стия» Ко­сто­ма­ро­вой На­та­лье Ни­ко­ла­евне, ко­то­рая са­ма при­сут­ство­ва­ла при про­ве­де­нии ак­ции в ГПОУ ТО «Дон­ской по­ли­тех­ни­че­ский кол­ледж» с це­лью обес­пе­че­ния ин­фор­ма­ци­он­ной под­держ­ки ак­ции по Туль­ской об­ла­сти.

Пре­по­да­ва­тель, ме­то­дист Л.В. Ко­ро­бо­ва

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.