Назад

XI областной Кулинарный салон «Палитра вкуса»

20 ап­ре­ля 2017 го­да сту­ден­ты и пе­да­го­ги Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа при­ня­ли уча­стие в XI об­ласт­ном Ку­ли­нар­ном са­лоне «Па­лит­ра вку­са», по­свя­щен­ном Го­ду эко­ло­гии, в г.Ту­ла. В рам­ках са­ло­на бы­ло пред­став­ле­но 8 но­ми­на­ций. Сту­ден­ты на­ше­го кол­ле­джа под ру­ко­вод­ством пре­по­да­ва­те­лей и ма­сте­ров про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния при­ня­ли ак­тив­ное уча­стие в об­ласт­ном кон­кур­се:

  • Те­ма­ти­че­ский стол «Па­лит­ра вку­са» под­го­то­ви­ли сту­ден­ты из групп: ТП16-1.1 - Шалев О., ПК16-1.1 - Уша­ко­ва К. ‒ под ру­ко­вод­ством пре­по­да­ва­те­ля Бар­дюр­ки­ной Ю.О.
  • Хо­лод­ную рус­скую за­кус­ку «Тра­ди­ции в совре­мен­но­сти» в бан­кет­ном ис­пол­не­нии вы­пол­ни­ла сту­дент­ка груп­пы ПК15-2.1 Се­ме­но­ва М. под ру­ко­вод­ством ма­сте­ра про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния Бур­це­вой А.А.
  • Ху­до­же­ствен­ное оформ­ле­ние де­сер­та «Ме­до­вая гру­ша» вы­пол­нил сту­дент груп­пы ТП15-2.1 Ку­ко­вя­кин С. под ру­ко­вод­ством ма­сте­ра про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния Плес­не­вич И.Н.
  • В кон­кур­се бар­ме­нов, за­клю­чав­шем­ся в при­го­тов­ле­нии двух ви­дов кок­тей­лей: «Све­то­фор» и «Зеб­ра», участ­во­вал сту­дент груп­пы ТП15-2.1 По­зняк К. под ру­ко­вод­ством ма­сте­ра про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния Плес­не­вич И.Н.
  • В кон­кур­се по скла­ды­ва­нию сал­фе­ток при­ни­ма­ла уча­стие сту­дент­ка груп­пы ПК16-1.1 Ко­жим­бер­ды­ева К. под ру­ко­вод­ством ма­сте­ра про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния Кузь­ми­ной Л.М.
  • «Арт-класс» ‒ кар­ти­ны, ком­по­зи­ции из съе­доб­ных ком­по­нен­тов, шо­ко­ла­да ‒ вы­пол­нил сту­дент груп­пы ТП15-2.1 Ми­хе­ен­ко И. под ру­ко­вод­ством ма­сте­ра про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния Бур­це­вой А.А.
  • «Кар­винг» (ху­до­же­ствен­ная ком­по­зи­ция из ово­щей в тех­ни­ке) (до­маш­нее за­да­ние) вы­пол­ни­ла сту­дент­ка груп­пы ТП15-2.1 Клю­е­ва Д.
  • «Кар­винг ‒ LIVE» вы­пол­ни­ла сту­дент­ка груп­пы ТП15-2.1 Ло­ма­ки­на А.

Сту­ден­ты ис­поль­зо­ва­ли совре­мен­ные тех­но­ло­ги­че­ские про­цес­сы в при­го­тов­ле­нии блюд, учи­ты­ва­ли не толь­ко лейт­мо­тив кон­кур­са, но и на­цио­наль­ные тра­ди­ции, прин­ци­пы ра­цио­наль­но­го пи­та­ния, про­яви­ли кре­а­тив­ность и ори­ги­наль­ность в сер­ви­ров­ке сто­ла.

Мы по­бе­ди­ли в двух но­ми­на­ци­ях: Те­ма­ти­че­ский стол «Па­лит­ра вку­са» и в кон­кур­се по скла­ды­ва­нию сал­фе­ток.

В остав­ших­ся 6 но­ми­на­ци­ях сту­ден­ты и пре­по­да­ва­те­ли ста­ли при­зё­ра­ми, за­няв в об­щем за­чё­те по­чёт­ное II ме­сто.

По­здрав­ля­ем сту­ден­тов и пре­по­да­ва­те­лей!

За­ве­ду­ю­щий от­де­ле­ни­ем В.В. По­тас­ка­е­ва

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.