Назад

Заседание СНО

6 ап­ре­ля 2017 го­да в кол­ле­дже со­сто­я­лось за­се­да­ние сту­ден­че­ско­го на­уч­но­го об­ще­ства на те­му: «Эти­че­ские ос­но­вы на­уч­ной де­я­тель­но­сти».

Вы­со­кая роль и рас­ту­щее зна­че­ние на­у­ки в жиз­ни совре­мен­но­го об­ще­ства, с од­ной сто­ро­ны, а с дру­гой – опас­ные нега­тив­ные со­ци­аль­ные след­ствия без­дум­но­сти, а по­рой и от­кро­вен­но пре­ступ­но­го ис­поль­зо­ва­ния до­сти­же­ний на­у­ки по­вы­ша­ют в на­ши дни тре­бо­ва­ния к нрав­ствен­ным ка­че­ствам уче­ных, к эти­че­ской, ес­ли ста­вить во­прос ши­ре, сто­роне на­уч­ной де­я­тель­но­сти.

Ис­хо­дя из это­го, на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ская ра­бо­та тре­бу­ет от её ис­пол­ни­те­лей со­блю­де­ния ря­да прин­ци­пов по­ве­де­ния в на­уч­ном об­ще­стве.

Прин­ци­пы мо­раль­но-эти­че­ских цен­но­стей, при­су­щие на­уч­ной де­я­тель­но­сти, осве­тил ру­ко­во­ди­тель СНО кол­ле­джа А.Ю. Ха­ри­хо­нов.

В хо­де за­се­да­ния чле­ны СНО об­су­дил ор­га­ни­за­ци­он­ные во­про­сы пред­сто­я­щей на­уч­но-прак­ти­че­ской кон­фе­рен­ции, ко­то­рая бу­дет про­хо­дить в на­шем кол­ле­дже в кон­це мая.

Так­же на за­се­да­нии про­шло на­граж­де­ние по­бе­ди­те­лей, при­зё­ров и участ­ни­ков об­ласт­ных кон­кур­сов. Ди­плом по­бе­ди­те­ля (1 ме­сто) об­ласт­но­го кон­кур­са «Эко­ло­гия про­фес­сии» в но­ми­на­ции «Эко­ло­гия ма­ши­но­стро­е­ния» на­граж­дён К. Ро­ди­о­нов. Ди­плом по­бе­ди­те­ля (1 ме­сто) ре­гио­наль­но­го эта­па 18-ой Все­рос­сий­ской олим­пи­а­ды учеб­ных и на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ских про­ек­тов де­тей и мо­ло­де­жи «Со­звез­дие» в но­ми­на­ции «На­ше бу­ду­щее» на­граж­де­на И. Ар­та­мо­но­ва. Сер­ти­фи­ка­та­ми участ­ни­ков ре­гио­наль­но­го эта­па «Рос­сий­ско­го на­цио­наль­но­го вод­но­го кон­кур­са – 2017» на­граж­де­ны Н. Куз­не­цов и Р. Ма­ме­дов.

Ру­ко­во­ди­тель СНО А.Ю. Ха­ри­хо­нов

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.