Назад

Блюда монастырской кухни

Пост­ная кух­ня бо­га­та про­сты­ми и до­ступ­ны­ми блю­да­ми, сре­ди ко­то­рых по­хлеб­ки, ки­се­ли, сбит­ни, раз­лич­ные на­пит­ки (квас «Пет­ров­ский», ягод­ные мор­сы), ма­ри­но­ван­ные и ква­ше­ные ово­щи. Мож­но толь­ко вос­хи­щать­ся на­род­ной ис­кус­но­стью. К со­жа­ле­нию, мно­гие из них неза­слу­жен­но за­бы­ты и от­сут­ству­ют на по­все­днев­ном сто­ле.

Сей­час идет Ве­ли­кий пост и мно­гие жа­лу­ют­ся на уз­кий ас­сор­ти­мент блюд. Но сту­ден­ты Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа по­пы­та­лись про­де­мон­стри­ро­вать то, что и пост­ный стол мо­жет быть вкус­ным, пи­та­тель­ным, по­лез­ным и очень раз­но­об­раз­ным.

5 ап­ре­ля 2017 го­да в кор­пу­се №2 Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа в рам­ках олим­пи­а­ды про­фес­сио­наль­но­го ма­стер­ства на от­де­ле­нии «Об­ще­ствен­ное пи­та­ние и тех­но­ло­гия об­слу­жи­ва­ния» со­сто­я­лась пре­зен­та­ция пост­ных блюд рус­ской кух­ни, про­ве­ден ма­стер-класс по их при­го­тов­ле­нию.

Сту­дент груп­пы ТП15-2.1 Ку­ко­вя­кин С. про­де­мон­стри­ро­вал про­цесс при­го­тов­ле­ния за­кус­ки ста­ро­сла­вян­ской, а сту­дент­ка пер­во­го кур­са груп­пы ПК16-1.1 Бу­шуе­ва Т. при­го­то­ви­ла вкус­ные дран­ни­ки под до­маш­ним со­усом.

В ме­ро­при­я­тии при­ня­ли уча­стие свя­щен­ник Свя­то-Пре­об­ра­жен­ско­го хра­ма г.Дон­ской отец Алек­сандр, уча­щи­е­ся МБОУ СОШ №2 и МБОУ СОШ №7.

Все при­сут­ству­ю­щие смог­ли по до­сто­ин­ству оце­нить про­стые, но неве­ро­ят­но вкус­ные блю­да: ва­ре­ни­ки с кар­то­фе­лем и гри­ба­ми, ку­леш де­ре­вен­ский, де­серт из ме­до­вой тык­вы с кун­жу­том, яб­ло­ки пе­че­ные с грец­ким оре­хом, блин­чи­ки с яб­ло­ком и ко­ри­цей, кар­то­фель­ные пи­рож­ки, фрук­то­вый плов, ягод­ный мусс и мно­гое дру­гое.

По­доб­ные ме­ро­при­я­тия по­мо­га­ют нам всем при­об­щить­ся к ис­то­кам рус­ской на­род­ной куль­ту­ры.

За­ве­ду­ю­щий от­де­ле­ни­ем В.В. По­тас­ка­е­ва

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.