Назад

Широкая масленица

Мас­ле­ни­ца счи­та­ет­ся од­ним из са­мых ве­сен­них празд­ни­ков в го­ду. Глав­ным уго­ще­ни­ем яв­ля­ют­ся бли­ны с раз­лич­ны­ми на­чин­ка­ми. В ста­ри­ну Ши­ро­кая мас­ле­ни­ца со­про­вож­да­лась ка­та­ни­ем на сан­ках, иг­ра­ми в снеж­ки, ве­се­лы­ми пес­ня­ми и хо­ро­во­да­ми. С мас­ле­ни­цей свя­за­но мно­го при­мет. И лю­ди в ста­ри­ну этим при­ме­там ве­ри­ли. Счи­та­ет­ся, что на мас­ле­ни­цу нуж­но печь столь­ко бли­нов, сколь­ко хо­чет­ся сча­стья и бла­го­по­лу­чия. Го­ры бли­нов пред­ве­ща­ли уда­чу, здо­ро­вье, до­ста­ток в се­мьях род­ных и близ­ких. Мас­ле­ни­ца - вре­мя при­ми­ре­ния, про­ще­ния обид, ну и, ко­неч­но, ве­се­лья и обиль­ных тра­пез.

20 фев­ра­ля 2017г. сту­ден­ты, обу­ча­ю­щи­е­ся по спе­ци­аль­но­сти Тех­но­ло­гия про­дук­ции об­ще­ствен­но­го пи­та­ния и по про­фес­сии По­вар, кон­ди­тер ор­га­ни­зо­ва­ли во 2-ом кор­пу­се Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа на­сто­я­щий празд­ник бли­нов. Они при­го­то­ви­ли бли­ны греч­не­вые, пшен­ные, с ик­рой, дже­мом, шо­ко­ла­дом и да­же с при­пё­ком. Сту­ден­ты-де­гу­ста­то­ры от­ме­ти­ли вы­со­кие вку­со­вые ка­че­ства бли­нов.

26 фев­ра­ля 2017г. сту­ден­ты, обу­ча­ю­щи­е­ся на от­де­ле­нии «Об­ще­ствен­ное пи­та­ние и тех­но­ло­гия об­слу­жи­ва­ния», при­гла­ша­ют всех на Ши­ро­кую мас­ле­ни­цу, ко­то­рую бу­дут от­ме­чать в пар­ке «Юби­лей­ный» (го­род Дон­ской). Празд­ник про­дол­жа­ет­ся…

Студ­со­вет от­де­ле­ния «Об­ще­ствен­ное пи­та­ние и тех­но­ло­гия об­слу­жи­ва­ния»

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.