Назад

«Лавка добрых качеств»

В пред­две­рии Меж­ду­на­род­но­го дня то­ле­рант­но­сти в Дон­ском по­ли­тех­ни­че­ском кол­ле­дже с 11 по 15 но­яб­ря 2016 го­да про­хо­дил пси­хо­ло­ги­че­ский Ма­ра­фон «Лав­ка доб­рых ка­честв». Это ме­ро­при­я­тие ста­ло тра­ди­ци­он­ным в на­шем кол­ле­дже.

Ос­нов­ной це­лью Ма­ра­фо­на яв­ля­ет­ся фор­ми­ро­ва­ние у сту­ден­тов по­ло­жи­тель­ных ка­честв и осо­зна­ние необ­хо­ди­мо­сти из­бав­ле­ния от от­ри­ца­тель­ных.

В те­че­нии несколь­ких дней ор­га­ни­за­то­ры ме­ро­при­я­тия, чле­ны со­ве­та кол­ле­джа, рас­про­стра­ня­ли ре­клам­ные объ­яв­ле­ния, при­зы­ва­ю­щие сту­ден­тов со­вер­шить об­мен в «Лав­ке доб­рых ка­честв» и по­ме­нять от­ри­ца­тель­ные на­клон­но­сти на по­ло­жи­тель­ные. На пе­ре­ме­нах по ра­дио «По­ли­тех-FM» зву­ча­ла те­ма­ти­че­ская ре­кла­ма Ма­ра­фо­на.

А в са­мой «Лав­ке» со­вер­шал­ся са­краль­ный об­мен. Юно­ши и де­вуш­ки с ра­до­стью ме­ня­ли пло­хие ка­че­ства на хо­ро­шие. По ре­зуль­та­там ма­ра­фо­на со­сто­я­лось бо­лее 400 сде­лок. Са­мы­ми вос­тре­бо­ван­ны­ми ка­че­ства­ми ока­за­лись: тер­пе­ние, ум, сме­лость, ми­ло­сер­дие, доб­ро­ду­шие, тру­до­лю­бие, энер­гич­ность, ге­ни­аль­ность, кра­со­та. Од­на­ко вес от­ри­ца­тель­ных ка­честв ока­зал­ся до­воль­но вну­ши­тель­ным - бо­лее 150 тонн вред­ных при­вы­чек и на­клон­но­стей. Ре­бя­та с боль­шой охо­той рас­ста­ва­лись с нена­ви­стью, зло­стью, сквер­но­сло­ви­ем и ле­нью.

Та­ким об­ра­зом, «Лав­ка доб­рых ка­честв» ори­ен­ти­ру­ет мо­ло­дежь на по­ло­жи­тель­ные ка­че­ства лич­но­сти, со­зда­ет лич­ный по­зи­тив­ный об­раз и фор­ми­ру­ет стрем­ле­ние из­ба­вить­ся от от­ри­ца­тель­ных ка­честв.

Пе­да­гог-пси­хо­лог Н.С. Боб­ров­ни­ко­ва

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.