Назад

Время героев не прошло

В ка­лен­да­ре празд­ни­ков и па­мят­ных дат 7 но­яб­ря – это День во­ин­ской сла­вы Рос­сии. Имен­но 7 но­яб­ря 1941 го­да про­шёл во­ен­ный па­рад на Крас­ной пло­ща­ди, с ко­то­ро­го сол­да­ты сра­зу от­пра­ви­лись на фронт.

В честь этой да­ты 8 но­яб­ря 2016г. в Дон­ском по­ли­тех­ни­че­ском кол­ле­дже со­сто­ял­ся урок му­же­ства, по­свя­щен­ный бой­цам Туль­ско­го ра­бо­че­го пол­ка, ко­то­рые це­ной соб­ствен­ной жиз­ни в 1941 го­ду су­ме­ли за­дер­жать фа­ши­стов на под­сту­пах к Ту­ле.

Ме­ро­при­я­тие для сту­ден­тов кол­ле­джа бы­ло про­ве­де­но сов­мест­но с со­труд­ни­ка­ми Цен­траль­ной го­род­ской биб­лио­те­ки.

– Все даль­ше в про­шлое ухо­дят го­ды Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны. Все мень­ше оста­ет­ся сре­ди нас участ­ни­ков и сви­де­те­лей 1418 дней скор­би, му­же­ства и ге­ро­из­ма, – ска­за­ла, от­кры­вая урок му­же­ства, за­ве­ду­ю­щая от­де­лом об­слу­жи­ва­ния ЦГБ Та­тья­на Ни­ко­ла­ев­на Ере­ми­на.

Та­тья­на Ни­ко­ла­ев­на по­дроб­но рас­ска­за­ла о по­дви­гах на­ших зем­ля­ков, ил­лю­стри­руя ис­то­ри­че­ские фак­ты кад­ра­ми во­ен­ной хро­ни­ки 1941-го го­да на экране муль­ти­ме­дий­ной уста­нов­ки.

В за­вер­ше­ние ме­ро­при­я­тия сту­ден­ты по­смот­ре­ли до­ку­мен­таль­ный фильм, сня­тый к 75-ле­тию ге­ро­и­че­ской обо­ро­ны Ту­лы в Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войне.

Ре­бя­та с боль­шим ин­те­ре­сом слу­ша­ли ис­то­рию обо­ро­ны Ту­лы, по­ра­жа­ясь бес­стра­шию и са­мо­от­вер­жен­но­сти бой­цов Туль­ско­го ра­бо­че­го пол­ка.

Каж­дый по­ни­мал, что ге­ро­и­че­ское про­шлое – это не про­сто име­на, фак­ты, да­ты, но, преж­де все­го, –  это шко­ла жиз­ни, ко­то­рая учит каж­до­го из нас гор­дить­ся и лю­бить свою Ро­ди­ну, свой на­род. Очень важ­но се­го­дня осо­зна­вать, что ге­ро­и­че­ские свер­ше­ния не ушли в небы­тие, что вре­мя бес­силь­но пе­ред на­род­ной па­мя­тью.

Пе­да­гог до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зо­ва­ния Т.Н. Кунц

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.