Назад

Профессию выбирали сердцем

Все­мир­ный День по­ва­ра осо­бо от­ме­ча­ют сту­ден­ты от­де­ле­ния «Об­ще­ствен­ное пи­та­ние и тех­но­ло­гия об­слу­жи­ва­ния» Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа. Они раз­ра­бо­та­ли боль­шой план ме­ро­при­я­тий, ко­то­рых хва­ти­ло на це­лую неде­лю: ку­ли­нар­ные вик­то­ри­ны, вы­став­ки-де­гу­ста­ции, ма­стер-клас­сы, вы­езд­ные экс­кур­сии. Все за­дум­ки уда­лось осу­ще­ствить и сде­лать День по­ва­ра на­сто­я­щей празд­нич­ной неде­лей.

20 ок­тяб­ря 2016 го­да во вто­ром кор­пу­се кол­ле­джа про­шло тор­же­ствен­ное со­бра­ние, по­свя­щен­ное Дню по­ва­ра. Ди­рек­тор Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа Та­тья­на Алек­се­ев­на Со­ве­то­ва по­здра­ви­ла с про­фес­сио­наль­ным празд­ни­ком всех пе­да­го­гов, ма­сте­ров про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния и сту­ден­тов от­де­ле­ния «Об­ще­ствен­ное пи­та­ние и тех­но­ло­гия об­слу­жи­ва­ния». Та­тья­на Алек­се­ев­на по­же­ла­ла успе­хов на ку­ли­нар­ном по­при­ще, бла­го­по­лу­чия, вдох­но­ве­ния и люб­ви к сво­ей про­фес­сии. К по­здрав­ле­ни­ям ди­рек­то­ра ДПК при­со­еди­ни­лась наш со­ци­аль­ный парт­нёр и ру­ко­во­ди­тель ка­фе «Те­ле­га» Ма­ри­на Ни­ко­ла­ев­на Ураз­ба­е­ва. С по­же­ла­ни­я­ми твор­че­ских успе­хов все­му от­де­ле­нию «Об­ще­ствен­ное пи­та­ние и тех­но­ло­гия об­слу­жи­ва­ния» вы­сту­пил се­реб­ря­ный при­зёр чем­пи­о­на­та Wordskills Ю. Ка­тю­шин. По­сле тор­же­ствен­ной ча­сти он про­вёл ма­стер-класс по при­го­тов­ле­нию сво­е­го фир­мен­но­го блю­да «Ути­ные ша­ри­ки».

Од­новре­мен­но с этим ин­те­рес­ным ме­ро­при­я­ти­ем во вто­ром кор­пу­се ДПК про­хо­ди­ла вы­став­ка-де­гу­ста­ция де­сер­тов. По­ла­ко­мить­ся сла­стя­ми руч­ной ра­бо­ты смог­ли де­ти из со­ци­аль­но-ре­а­би­ли­та­ци­он­но­го цен­тра «Воз­рож­де­ние» и Дон­ской об­ще­об­ра­зо­ва­тель­ной шко­лы-ин­тер­нат. Ре­бя­та с боль­шим эн­ту­зи­аз­мом са­ми участ­во­ва­ли в при­го­тов­ле­нии сла­до­стей, с удо­воль­стви­ем укра­ша­ли де­сер­ты, а за­тем про­бо­ва­ли свои ше­дев­ры на вкус. Вос­торг от про­ис­хо­дя­ще­го был на­пи­сан у вос­пи­тан­ни­ков школ на ли­це.

Кро­ме то­го, в этот же день со­сто­ял­ся ма­стер-класс по при­го­тов­ле­нию пря­ни­ков. Урок ма­стер­ства про­ве­ли сту­ден­ты груп­пы ПК14-3.1 под ру­ко­вод­ством Ири­ны Ни­ко­ла­ев­ны Плес­не­вич, ма­сте­ра про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния, она же и раз­ра­бо­та­ла ре­цеп­ту­ру этих пря­ни­ков.

Все­мир­ный день по­ва­ра дал воз­мож­ность сту­ден­там ДПК про­явить свои спо­соб­но­сти и в ко­то­рый раз до­ка­зать, что про­фес­сию они вы­би­ра­ли серд­цем. Ма­сте­ра про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния от­де­ле­ния «Об­ще­ствен­ное пи­та­ние и тех­но­ло­гия об­слу­жи­ва­ния» с ра­до­стью раз­де­ли­ли со сво­и­ми сту­ден­та­ми их сме­лые по­вар­ские экс­пе­ри­мен­ты и по­бе­ды.

За­ве­ду­ю­щий от­де­ле­ни­ем В.В. По­тас­ка­е­ва

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.