Назад

Работай в России!

С 17 по 24 ок­тяб­ря 2016г. про­хо­дит Все­рос­сий­ская ак­ция «Неде­ля без тур­ни­ке­тов». Она по­свя­ще­на ши­ро­ко­мас­штаб­но­му про­ек­ту Со­ю­за ма­ши­но­стро­и­те­лей «Ра­бо­тай в Рос­сии!».

17 ок­тяб­ря 2016г. сту­ден­ты-пер­во­курс­ни­ки, обу­ча­ю­щи­е­ся про­фес­сии Свар­щик (руч­ной и ча­стич­но ме­ха­ни­зи­ро­ван­ной свар­ки (на­плав­ки)), по­се­ти­ли Дон­ской за­вод ООО «Строй­тех­ни­ка». Це­лью экс­кур­сии бы­ло озна­ком­ле­ние сту­ден­тов с пред­при­я­ти­ем, ос­нов­ной от­рас­лью ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся тя­же­лое, энер­ге­ти­че­ское и транс­порт­ное ма­ши­но­стро­е­ние, а так­же с про­фес­си­ей свар­щи­ка, вос­тре­бо­ван­ной на совре­мен­ном про­мыш­лен­ном про­из­вод­стве.

Для зна­ком­ства с про­из­вод­ством пред­при­я­тие ООО «Строй­тех­ни­ка» вы­бра­но не слу­чай­но. Ру­ко­вод­ство за­во­да дав­но яв­ля­ет­ся со­ци­аль­ным парт­нё­ром Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа и успеш­но с ним со­труд­ни­ча­ет. И в ка­че­стве экс­кур­со­во­да для сту­ден­тов был вы­де­лен глав­ный свар­щик пред­при­я­тия, Вла­ди­мир Филип­по­вич Пе­ше­хо­нов.

Во вре­мя экс­кур­сии ре­бя­та осмот­ре­ли це­ха пред­при­я­тия, уви­де­ли совре­мен­ное сва­роч­ное обо­ру­до­ва­ние в ра­бо­те, на­блю­да­ли про­из­вод­ствен­ный про­цесс от под­го­тов­ки ме­тал­ла к свар­ке до пре­вра­ще­ния в го­то­вую про­дук­цию.

– Се­го­дня ра­бо­че­му-свар­щи­ку недо­ста­точ­но вы­пол­нять несколь­ко, пусть да­же слож­ных, опе­ра­ций осво­ен­но­го им спо­со­ба свар­ки. На­сто­я­щий свар­щик дол­жен по­ни­мать физи­че­скую сущ­ность ос­нов­ных про­цес­сов, про­ис­хо­дя­щих при свар­ке, знать осо­бен­но­сти свар­ки раз­лич­ных кон­струк­ци­он­ных ма­те­ри­а­лов, а так­же смысл и тех­но­ло­ги­че­ские воз­мож­но­сти дру­гих, как тра­ди­ци­он­ных, так и но­вых, пер­спек­тив­ных спо­со­бов свар­ки, - под­черк­нул Вла­ди­мир Филип­по­вич.

Эти сло­ва ма­сте­ра сво­е­го де­ла до­шли до каж­до­го пар­ня. И каж­до­му за­хо­те­лось не про­сто овла­деть про­фес­си­ей, а стать имен­но НАСТОЯЩИМ СВАРЩИКОМ. Важ­но, что в Дон­ском по­ли­тех­ни­че­ском кол­ле­дже на всех спе­ци­аль­но­стях ма­сте­ра про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния ста­вят пе­ред ре­бя­та­ми за­да­чу до­стичь со­вер­шен­ства в вы­бран­ной про­фес­сии. И по­доб­ные те­ма­ти­че­ские экс­кур­сии – то­му под­твер­жде­ние. Се­го­дня вче­раш­ние школь­ни­ки ви­дят нуж­ность вы­бран­ной спе­ци­аль­но­сти, а зав­тра ди­пло­ми­ро­ван­ные про­фес­сио­на­лы по­пол­нят ря­ды тру­же­ни­ков, на ко­то­рых дер­жит­ся рос­сий­ская про­мыш­лен­ность. И в чем ре­бя­та не со­мне­ва­ют­ся, так это в том, что они бу­дут вос­тре­бо­ва­ны, и бу­дут ра­бо­тать в Рос­сии!

Ку­ра­тор груп­пы Т.В. Ки­рья­но­ва

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.