Назад

Праздник осени

Осень – по­ра увя­да­ния, гру­сти и тос­ки. Но толь­ко не в на­шем кол­ле­дже. Во 2-ом учеб­ном кор­пу­се и в осен­ние дни ве­се­ло и ин­те­рес­но. Уй­ти от се­рой дей­стви­тель­но­сти осен­них буд­ней, оку­нуть­ся в мир сов­мест­но­го твор­че­ства, по­знать ра­дость со­зи­да­ния по­мог сту­ден­там став­ший уже тра­ди­ци­он­ным кон­курс «Осен­няя ком­по­зи­ция», со­сто­яв­ший­ся 4 ок­тяб­ря 2016г., на­ка­нуне Дня учи­те­ля. Сту­ден­ты от­де­ле­ний «Об­ще­ствен­ное пи­та­ние и тех­но­ло­гия об­слу­жи­ва­ния» и «Сфе­ра об­слу­жи­ва­ния» при­ня­ли ак­тив­ное уча­стие, со­зда­вая неза­бы­ва­е­мые ше­дев­ры из ово­щей, фрук­тов и цве­точ­ные ком­по­зи­ции.

В на­шем кон­кур­се не бы­ло по­бе­ди­те­лей или по­беж­ден­ных, вме­сто это­го мы в оче­ред­ной раз убе­ди­лись в том, что сре­ди на­ших сту­ден­тов есть на­сто­я­щие твор­цы и та­лан­ты и, без­услов­но, на­сла­ди­лись пре­крас­ным зре­ли­щем осен­них бу­ке­тов и ма­ги­ей по­э­зии.

Для сво­их ра­бот сту­ден­ты мог­ли ис­поль­зо­вать су­хой при­род­ный ма­те­ри­ал, осен­ние пло­ды, а так­же раз­но­об­раз­ные де­ко­ра­тив­ные укра­ше­ния, со­зда­вая из «да­ров осе­ни» фло­ри­сти­че­ские ком­по­зи­ции.

Участ­ни­ки кон­кур­са го­то­ви­лись за­ра­нее: об­ду­мы­ва­ли за­мы­сел, со­би­ра­ли ма­те­ри­ал, во­пло­ща­ли идею в жизнь…. И вот фойе 2-го кор­пу­са кол­ле­джа на вре­мя пре­вра­ти­лось в му­зей тво­ре­ний. Каж­дая пред­став­лен­ная ком­по­зи­ция – ма­лень­кий ше­девр. Вот на лес­ной по­лян­ке при­та­ил­ся за­пас­ли­вый ёж. На вол­нах цар­ствен­но за­стыл гор­дый ле­бедь. А в гнез­де ждал сво­их ро­ди­те­лей ед­ва вы­лу­пив­ший­ся птен­чик – сим­вол но­вой жиз­ни. На кон­курс «при­плы­ла» и зо­ло­тая рыб­ка, слов­но объ­ем­ная ил­лю­стра­ция к сказ­ке А.С. Пуш­ки­на. На зе­лё­ной по­лян­ке рас­по­ло­жил­ся доб­ро­душ­ный «хри­зан­те­мо­вый» зве­рёк, чуть по­одаль «Зо­луш­ки­на тык­ва».

А че­го сто­ят ори­ги­наль­ные ва­зы с изящ­ны­ми бу­ке­та­ми! Все­го не опи­сать.

Кон­курс «Осен­няя ком­по­зи­ция» ещё раз про­де­мон­стри­ро­вал, сколь неис­чер­па­е­ма фан­та­зия сту­ден­тов, сколь без­гра­нич­но их твор­че­ство….

За­ве­ду­ю­щий от­де­ле­ни­ем В.В. По­тас­ка­е­ва

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.