Назад

Мы – молодые избиратели. Нам – выбирать!

Сту­ден­ты ки­мов­ско­го от­де­ле­ния ГПОУ ТО «ДПК» при­ня­ли уча­стие в за­се­да­нии круг­ло­го сто­ла на те­му: «Мы – мо­ло­дые из­би­ра­те­ли. Нам – вы­би­рать!». Ме­ро­при­я­тие со­сто­я­лось 9 сен­тяб­ря 2016г. в биб­лио­те­ке №2 го­ро­да Ки­мов­ска.

На встре­чу бы­ла при­гла­ше­на Та­тья­на Ни­ко­ла­ев­на Лек­си­ко­ва, член тер­ри­то­ри­аль­ной из­би­ра­тель­ной ко­мис­сии.

- Все, кто раз­мыш­ля­ет об ис­кус­стве управ­ле­ния людь­ми, убеж­де­ны, что судь­бы им­пе­рии за­ви­сят от вос­пи­та­ния мо­ло­де­жи. Эти сло­ва Ари­сто­те­ля ак­ту­аль­ны сей­час как ни­ко­гда. Ведь до еди­но­го дня го­ло­со­ва­ния оста­лась все­го неде­ля, - так на­ча­ла свое вы­ступ­ле­ние Та­тья­на Ни­ко­ла­ев­на. Она осо­бо от­ме­ти­ла важ­ность ак­тив­ной граж­дан­ской по­зи­ции и от­вет­ствен­но­го от­но­ше­ния к уча­стию в из­би­ра­тель­ных кам­па­ни­ях.

О том, как вос­поль­зо­вать­ся сво­им из­би­ра­тель­ным пра­вом, сту­ден­там рас­ска­за­ла пред­се­да­тель тер­ри­то­ри­аль­ной ко­мис­сии Еле­на Се­ме­нов­на На­тис. - Про­ис­хо­дя­щий се­го­дня про­цесс со­ци­аль­но­го рас­сло­е­ния се­рьез­но вли­я­ет на граж­дан­скую ак­тив­ность мо­ло­де­жи. До­ступ­ность по­лу­че­ния про­фес­сио­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния, вы­со­ко­опла­чи­ва­е­мой ра­бо­ты, воз­мож­ность при­об­ре­те­ния жи­лья и по­лу­че­ния дру­гих, со­ци­аль­но зна­чи­мых благ, для ос­нов­ной мас­сы мо­ло­дых лю­дей ста­но­вит­ся про­бле­мой, - от­ме­ти­ла Еле­на Се­ме­нов­на. - По­это­му мо­ло­дежь долж­на быть ини­ци­а­тив­ной, при­ни­мать ак­тив­ное уча­стие в вы­бо­рах, сме­ло вхо­дить в струк­ту­ру вла­сти, чтобы за­щи­щать свои ин­те­ре­сы.

В хо­де круг­ло­го сто­ла для сту­ден­тов бы­ло про­ве­де­но ан­ке­ти­ро­ва­ние мо­ло­дых из­би­ра­те­лей «Как Вы от­но­си­тесь к вы­бо­рам?». Сту­ден­ты так­же при­ня­ли уча­стие в вик­то­рине «Со­ве­ты бы­ва­лых из­би­ра­те­лей» и по­смот­ре­ли пат­ри­о­ти­че­ский ви­део­ро­лик о Рос­сии.

На­ка­нуне вы­бо­ров каж­дый сту­дент по­ли­те­ха за­ду­мы­ва­ет­ся, за ко­го он от­даст свой го­лос, ко­го из кан­ди­да­тов в гу­бер­на­то­ры вы­бе­рет, ка­кую пар­тию под­дер­жит, за ко­го из кан­ди­да­тов в де­пу­та­ты Го­судар­ствен­ной ду­мы седь­мо­го со­зы­ва бу­дет го­ло­со­вать. Но в од­ном на­ши сту­ден­ты сто­про­цент­но уве­ре­ны: в том, что в вы­бо­рах они БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ!

Пе­да­гог-ор­га­ни­за­тор Ири­на Су­та­е­ва

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.