Назад

«Патриот-2016: Флаг на высоту!»

С 9 по 13 июля 2016 го­да 20 сту­ден­тов Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа при­ня­ли уча­стие в мно­го­днев­ном по­хо­де, ко­то­рый про­хо­дил в рам­ках про­грам­мы «Пат­ри­от – 2016: Флаг на вы­со­ту!».

Ор­га­ни­за­то­ром по­хо­да ста­ла адми­ни­стра­ция Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа при финан­со­вой под­держ­ке му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния го­род Дон­ской.

Ре­бя­та про­ве­ли 5 неза­бы­ва­е­мых дней на бе­ре­гу ре­ки Дон, про­жи­вая в па­лат­ках, при­об­ща­ясь к ав­то­ном­но­му про­жи­ва­нию в при­род­ных и кли­ма­ти­че­ских усло­ви­ях Туль­ской об­ла­сти.

Це­лью про­грам­мы «Пат­ри­от-2016: Флаг на вы­со­ту!» бы­ла по­пуля­ри­за­ция во­ен­ной служ­бы сре­ди сту­ден­тов сред­ства­ми со­ци­о­куль­тур­ной де­я­тель­но­сти.

Ла­герь на вре­мя су­ще­ство­ва­ния объ­яв­лял­ся тре­ни­ро­воч­ной по­гра­нич­ной за­ста­вой. Все участ­ни­ки в за­ви­си­мо­сти от же­ла­ния раз­де­ли­лись на два взво­да по 10 че­ло­век. В этой смене стар­ши­ной ла­ге­ря бы­ла на­зна­че­на сту­дент­ка груп­пы Т14-3.1 Ко­но­ва­ло­ва Л. Она су­ме­ла спло­тить весь кол­лек­тив ла­ге­ря и ста­ла хо­ро­шим ор­га­ни­за­то­ром всех ме­ро­при­я­тий.

По ито­гам каж­до­го дня луч­ше­му взво­ду вру­чал­ся флаг клу­ба «Пат­ри­от», что при­рав­ни­ва­лось в тур­нир­ной таб­ли­це к 10 бал­лам в об­щий за­чёт взво­да. Флаг вы­став­лял­ся на ме­сте шта­ба взво­да, где он на­хо­дил­ся под охра­ной. Ес­ли дру­гой взвод спла­ни­ро­вал и успеш­но ре­а­ли­зо­вал по­хи­ще­ние фла­га, то он за­ра­ба­ты­вал 5 бал­лов в об­щий за­чёт сво­е­го взво­да. Ко­ман­да, ко­то­рая не смог­ла со­хра­нить флаг до сле­ду­ю­ще­го объ­яв­ле­ния луч­ше­го взво­да, те­ря­ла из об­ще­го за­че­та 5 бал­лов. По ито­гам сме­ны пу­тем под­сче­та бал­лов оба взво­да на­бра­ли рав­ное ко­ли­че­ство бал­лов, не усту­пив друг дру­гу.

В ла­ге­ре ра­бо­та­ли опыт­ные и та­лант­ли­вые пе­да­го­ги.

Ру­ко­во­дил ра­бо­той ла­ге­ря пре­по­да­ва­тель-ор­га­ни­за­тор ОБЖ, ру­ко­во­ди­тель во­ен­но-пат­ри­о­ти­че­ско­го клу­ба «Пат­ри­от», Ро­ман Сер­ге­е­вич Ло­мо­но­сов, за­ме­сти­те­лем на­чаль­ни­ка ла­ге­ря по ВР бы­ла за­ве­ду­ю­щая от­де­лом до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зо­ва­ния, Еле­на Сер­ге­ев­на Ма­ко­со­ва, пе­да­го­гом-ор­га­ни­за­то­ром - ма­стер про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния Лю­бовь Алек­сан­дров­на Ти­мо­ши­на, ру­ко­во­ди­ли взво­да­ми пе­да­гог-ор­га­ни­за­тор Ро­ман Алек­сан­дро­вич Веп­рин­цев и ма­стер про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния Алек­сей Вик­то­ро­вич Яки­мов, за ор­га­ни­за­цию пи­та­ния от­ве­ча­ла ма­стер про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния Ири­на Ни­ко­ла­ев­на Плес­не­вич, за ме­ди­цин­ское обес­пе­че­ние - ме­ди­цин­ская сест­ра ГУЗ «ДГБ № 1» Ва­лен­ти­на Ива­нов­на Сы­че­ва.

Жизнь под­рост­ков в во­ен­но-спор­тив­ном ла­ге­ре бы­ла на­сы­щен­ной: про­хо­ди­ли во­ен­но-спор­тив­ные ме­ро­при­я­тия, ме­ро­при­я­тия по ту­ри­сти­че­ской, то­по­гра­фи­че­ской и ме­ди­ко-пси­хо­ло­ги­че­ской под­го­тов­ке, а так­же ин­тел­лек­ту­аль­ные, раз­вле­ка­тель­ные иг­ры и вик­то­ри­ны:

  • тре­нинг на ко­ман­до­об­ра­зо­ва­ние,
  • твор­че­ская пре­зен­та­ция взво­дов «Мы - ко­ман­да»,
  • спор­тив­ные со­рев­но­ва­ния по иг­ро­вым ко­манд­ным ви­дам спор­та (ми­ни-фут­бол, во­лей­бол),
  • иг­ра-эс­та­фе­та на зна­ком­ство с тер­ри­то­ри­ей «Шко­ла раз­вед­чи­ка»,
  • кон­курс во­ен­ной пес­ни,
  • пси­хо­ло­ги­че­ские тре­нин­ги.

Еже­днев­но про­во­ди­лась ве­чер­няя ре­флек­сия участ­ни­ков, ко­то­рую тра­ди­ци­он­но на­зы­ва­ли «Свеч­ка»: сту­ден­ты вы­ска­зы­ва­лись, что им по­нра­ви­лось или не по­нра­ви­лось в те­че­ние это­го дня, что ин­те­рес­но­го и зна­чи­мо­го для них про­изо­шло.

Под­рост­ки ис­кренне вы­ска­зы­ва­лись о про­шед­шем дне, вни­ма­тель­но вы­слу­ши­ва­ли мне­ния дру­гих. За­кан­чи­ва­лась «Свеч­ка» по­же­ла­ни­я­ми всем «Спо­кой­ной но­чи!», пес­ней «Из­гиб ги­та­ры жел­той», ко­то­рую все участ­ни­ки сме­ны вы­учи­ли на­изусть, а так­же тра­ди­ци­он­ны­ми «ор­лят­ски­ми ре­чёв­ка­ми».

Все ме­ро­при­я­тия про­шли в дру­же­ской ат­мо­сфе­ре и по­зи­ти­ве.

В ла­ге­ре сту­ден­ты на­шли но­вых дру­зей, ста­ли еди­ной ко­ман­дой и вы­ра­зи­ли же­ла­ние по­ехать в па­ла­точ­ный во­ен­но-спор­тив­ный ла­герь на сле­ду­ю­щий год.

Зав. от­де­лом до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зо­ва­ния Е.С. Ма­ко­со­ва

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.