Назад

Важнейшая профессия – повар!

Зем­ля ещё и по­то­му щед­ра,
Что в ми­ре су­ще­ству­ют по­ва­ра!…
Бла­го­сло­вен­ны их про­стые судь­бы,
А ру­ки, буд­то по­мыс­лы чи­сты.
Про­фес­сия у них добра по су­ти:
Злой че­ло­век не встанет у пли­ты.

7 июля 2016 го­да в Ки­мов­ском от­де­ле­нии Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа на ба­зе МФЦПКиДО впер­вые про­шел ква­ли­фи­ка­ци­он­ный эк­за­мен по про­грам­ме про­фес­сио­наль­но­го обу­че­ния по про­фес­сии По­вар. Эк­за­мен вклю­чал в се­бя тео­ре­ти­че­скую и прак­ти­че­скую часть. 12 че­ло­век по­лу­чи­ли но­вую про­фес­сию. Во вре­мя эк­за­ме­на слу­ша­те­лям пред­сто­я­ло по­ка­зать не толь­ко тео­ре­ти­че­ские зна­ния, но и про­де­мон­стри­ро­вать про­фес­сио­наль­ные на­вы­ки в при­го­тов­ле­нии раз­лич­ных блюд.

Оце­ни­ва­ла зна­ния и ма­стер­ство ат­те­ста­ци­он­ная ко­мис­сия, в со­став ко­то­рой во­шли: Свет­ла­на Ни­ко­ла­ев­на Нек­лит­ская – шеф-по­вар ка­фе «Мак­сим» г.Ки­мовск, Еле­на Сер­ге­ев­на Ма­ко­со­ва – за­ве­ду­ю­щий от­де­лом до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зо­ва­ния, Га­ли­на Ива­нов­на Еси­на – пре­по­да­ва­тель Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа, Свет­ла­на Ни­ко­ла­ев­на Мер­ку­ло­ва – за­ве­ду­ю­щий про­из­вод­ством Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа (Ки­мов­ское от­де­ле­ние). Ко­мис­сия об­ра­ща­ла вни­ма­ние на ор­га­ни­за­цию ра­бо­че­го ме­ста, вре­мя и тех­но­ло­гию при­го­тов­ле­ния, со­блю­де­ния тре­бо­ва­ний ги­ги­е­ны и са­ни­та­рии, вы­ход про­дук­та, тем­пе­ра­ту­ру по­да­чи, оформ­ле­ние и пре­зен­та­цию блюд.

Все слу­ша­те­ли успеш­но под­го­то­ви­лись к эк­за­ме­ну и успеш­но про­шли ква­ли­фи­ка­ци­он­ные ис­пы­та­ния. Боль­шая часть вы­пуск­ни­ков МФЦПКиДО бу­дет ра­бо­тать по про­фес­сии По­вар в дет­ских са­дах и учре­жде­ни­ях об­ще­ствен­но­го пи­та­ния.

Зав. от­де­лом ДО Е.С. Ма­ко­со­ва

Ме­не­джер Е.В. Са­ли­хо­ва

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.