Назад

Свеча памяти в Донском

22 июня 2016г. в 4 ча­са утра в на­шем го­ро­де про­шла ак­ция «За­жги све­чу па­мя­ти», по­свя­щен­ная Дню па­мя­ти и скор­би. В это ран­нее утро, у веч­но­го ог­ня, за­жи­га­ют­ся сот­ни све­чей в па­мять о по­гиб­ших в го­ды кро­во­про­лит­ной Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны.

В этом го­ду, как и все­гда, в ак­ции при­ня­ли уча­стие пе­да­го­ги и сту­ден­ты Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа. Ко­лон­на участ­ни­ков, сре­ди ко­то­рых гла­ва адми­ни­стра­ции го­ро­да Рус­лан Вла­ди­ми­ро­вич Бу­тов, за­ме­сти­тель гла­вы му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния го­ро­да На­та­лья Моск­ви­на, со­труд­ни­ки струк­тур­ных под­раз­де­ле­ний адми­ни­стра­ции, ру­ко­во­ди­те­ли об­ра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний, уча­щи­е­ся, чле­ны Мо­ло­деж­но­го пар­ла­мен­та и нерав­но­душ­ные жи­те­ли го­ро­да про­шли от зда­ния Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа с за­жжен­ны­ми све­ча­ми по ули­це Ок­тябрь­ская до Брат­ской мо­ги­лы №1.

На Брат­ской мо­ги­ле по­чёт­ные го­сти об­ра­ти­лись к участ­ни­кам ак­ции, по­бла­го­да­рив за нерав­но­ду­шие и на­пом­нив мо­мен­ты ис­то­рии, ко­то­рые на­все­гда оста­нут­ся в па­мя­ти у каж­до­го жи­те­ля на­шей стра­ны.

По­сле че­го, участ­ни­ки ак­ции воз­ло­жи­ли цве­ты, вен­ки, уста­но­ви­ли све­чи па­мя­ти к Брат­ской мо­ги­ле.

Пе­да­гог-ор­га­ни­за­тор Р.А. Веп­рин­цев

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.