Назад

Позабавились по-народному

В пред­две­рии Дня Рос­сии, 10 июня 2016г. в Дон­ском на ста­ди­оне им. Мо­лод­цо­ва со­сто­ял­ся тра­ди­ци­он­ный, две­на­дца­тый по счё­ту, об­ласт­ной спор­тив­но-иг­ро­вой кон­курс «На­род­ные за­ба­вы», учре­ди­те­лем ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся ми­ни­стер­ство об­ра­зо­ва­ния Туль­ской об­ла­сти. За все го­ды су­ще­ство­ва­ния эти со­стя­за­ния ста­ли од­ним из са­мых ожи­да­е­мых со­бы­тий в на­шем го­ро­де.

Це­лью ме­ро­при­я­тия яв­ля­ет­ся воз­рож­де­ние здо­ро­вых тра­ди­ций рус­ско­го на­ро­да. Ор­га­ни­за­то­ром «На­род­ных за­бав» из го­да в год вы­сту­па­ет адми­ни­стра­ция Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа.

В этом го­ду впер­вые в со­рев­но­ва­ни­ях при­ни­ма­ла уча­стие ко­ман­да сту­ден­тов с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми здо­ро­вья, а все­го бы­ло 10 ко­манд из раз­ных про­фес­сио­наль­но-об­ра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний об­ла­сти.

По­чёт­ны­ми го­стя­ми на празд­ни­ке ста­ли ру­ко­во­ди­тель ап­па­ра­та адми­ни­стра­ции му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния го­ро­да Дон­ско­го Ла­ри­са Ва­си­льев­на Афо­ни­на, спе­ци­а­лист от­де­ла раз­ви­тия про­фес­сио­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния де­пар­та­мен­та об­ра­зо­ва­ния Туль­ской об­ла­сти Люд­ми­ла Вла­ди­ми­ров­на Ну­га­е­ва, пред­се­да­те­ли ко­ми­те­тов адми­ни­стра­ции му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния, а так же ди­рек­то­ра пред­при­я­тий го­ро­да.

На­ча­лись «На­род­ные за­ба­вы» с ав­то­про­бе­га и вы­ступ­ле­ния «Туль­ских лож­ка­рей».

Ди­рек­тор Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа Та­тья­на Алек­се­ев­на Со­ве­то­ва по­здра­ви­ла сту­ден­тов с на­сту­па­ю­щим празд­ни­ком - Днём Рос­сии и осо­бо от­ме­ти­ла, что го­су­дар­ство сей­час уде­ля­ет боль­шое вни­ма­ние раз­ви­тию физ­куль­ту­ры и спор­та. - Стране нуж­на мо­ло­дёжь не толь­ко здо­ро­вая ду­хом, но и те­лом! - под­черк­ну­ла Та­тья­на Алек­се­ев­на.

Спор­тив­ные со­рев­но­ва­ния от­кры­ла Люд­ми­ла Вла­ди­ми­ров­на Ну­га­е­ва, она по­же­ла­ла участ­ни­кам уда­чи и бо­е­во­го за­до­ра.

На­зва­ние кон­кур­са «На­род­ные за­ба­вы» объ­яс­ня­ет его про­грам­ма, она вклю­ча­ет ис­кон­но рус­ские на­род­ные со­стя­за­ния.

Кон­кур­сан­ты со­рев­но­ва­лись в кон­кур­сах:

  • «Под­ня­тие пу­до­вой ги­ри»,
  • «Че­хар­да»,
  • «Го­род­ки»,
  • «Рас­пи­ли­ва­ние брев­на»,
  • «Стрель­ба из лу­ка»,
  • «Бег в меш­ках»,
  • «Хо­ду­ли»,
  • «Во­до­нос»,
  • «Куз­не­чи­ки»,
  • «Гу­се­ни­ца»,
  • «Бой меш­ка­ми»,
  • «Пе­ре­тя­ги­ва­ние ка­на­та».

А так­же бы­ла про­ве­де­на вик­то­ри­на на зна­ние Рос­сий­ской сим­во­ли­ки.

Це­лью ме­ро­при­я­тия яв­ля­ет­ся воз­рож­де­ние здо­ро­вых тра­ди­ций рус­ско­го на­ро­да.

На ста­ди­оне во вре­мя ме­ро­при­я­тия зву­ча­ла му­зы­ка, на три­бу­нах ак­тив­но бо­ле­ли за сво­их дру­зей-со­курс­ни­ков груп­пы под­держ­ки, а на арене шла ярост­ная бит­ва по­душ­ка­ми, пры­га­ли «куз­не­чи­ка­ми», изо всех сил тя­ну­ли ка­нат... Рус­ские за­ба­вы тра­ди­ци­он­но про­хо­дят в ат­мо­сфе­ре мо­ло­дец­кой уда­ли и боль­шо­го эмо­цио­наль­но­го на­ка­ла. Нуж­но от­ме­тить, борь­ба ве­лась нешу­точ­ная.

В про­иг­ры­ше ни­кто не остал­ся, все по­лу­чи­ли за­ряд энер­гии, бод­ро­сти, хо­ро­ше­го на­стро­е­ния, а по­бе­ди­те­лем «На­род­ных за­бав» ста­ла ко­ман­да Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа. При­зы участ­ни­кам кон­кур­са бы­ли предо­став­ле­ны ми­ни­стер­ством об­ра­зо­ва­ния Туль­ской об­ла­сти, де­пу­та­том Го­судар­ствен­ной Ду­мы Фе­де­раль­но­го Со­бра­ния Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции ше­сто­го со­зы­ва, чле­ном фрак­ции «Еди­ная Рос­сия» В.И. Афон­ским, мест­ным от­де­ле­ни­ем пар­тии «Еди­ная Рос­сия» и пред­при­ни­ма­те­ля­ми г.Дон­ско­го.

Пе­да­гог до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зо­ва­ния Т.Н. Кунц

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.