Назад

Мастер-класс Японской кухни

Мир япон­ской ку­ли­на­рии име­ет мно­го­ве­ко­вую ис­то­рию, свои тра­ди­ции и обы­чаи. Сек­рет япон­ской кух­ни кро­ет­ся в тща­тель­ном под­бо­ре про­дук­тов, кра­со­те по­да­чи, а так­же в от­но­ше­нии к пи­ще и ее упо­треб­ле­нии в це­лом.

10 мая 2016г. во вто­ром кор­пу­се Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа со­сто­ял­ся ма­стер-класс по при­го­тов­ле­нию блюд япон­ской кух­ни. Урок ма­стер­ства про­вёл Яков Дмит­ри­е­вич Рыж­ков, шеф-по­вар су­ши-ба­ра «Maybox» г.Ту­ла.

Яков Рыж­ков по­ка­зал осо­бен­но­сти об­ра­бот­ки мо­ре­про­дук­тов, ры­бы, по­де­лил­ся сек­ре­та­ми вар­ки ри­са, ис­поль­зу­е­мо­го в япон­ских рол­лах. Сту­ден­ты ак­тив­но участ­во­ва­ли в при­го­тов­ле­нии тра­ди­ци­он­ных блюд япон­ской кух­ни.

В за­вер­ше­ние встре­чи Яков Дмит­ри­е­вич Рыж­ков при­гла­сил сту­ден­тов от­де­ле­ния «Об­ще­ствен­ное пи­та­ние и тех­но­ло­гия об­слу­жи­ва­ния» на экс­кур­сию в су­ши-бар «Maybox».

Сту­ден­че­ский со­вет от­де­ле­ния «Об­ще­ствен­ное пи­та­ние и тех­но­ло­гия об­слу­жи­ва­ния»

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.