Назад

Настоящие патриоты

Кол­лек­тив Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа во гла­ве с ди­рек­то­ром Та­тья­ной Алек­се­ев­ной Со­ве­то­вой при­нял уча­стие в ме­ро­при­я­ти­ях, по­свя­щен­ных 71-ой го­дов­щине По­бе­ды в Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войне.

Бла­го­да­ря ини­ци­а­ти­ве ру­ко­вод­ства кол­ле­джа имен­но в ДПК был со­здан го­род­ской ко­ор­ди­на­ци­он­ный штаб ак­ции «Бес­смерт­ный полк». Сту­ден­ты по­мо­га­ли всем же­ла­ю­щим встать в строй «Бес­смерт­но­го пол­ка»: из­го­тав­ли­ва­ли штен­де­ры и вно­си­ли в на­род­ную ле­то­пись «За­пи­ши де­да в полк» био­гра­фии участ­ни­ков вой­ны, их фо­то­гра­фии, лич­ные вос­по­ми­на­ния.

Нуж­но от­ме­тить, что про­ве­де­нию ак­ции ак­тив­но со­дей­ство­ва­ло ру­ко­вод­ство ООО «Ма­рио Рио­ли». В этом го­ду они пе­ре­да­ли в ко­ор­ди­на­ци­он­ный штаб «Бес­смерт­но­го пол­ка» 500 штук дер­жа­те­лей для транс­па­ран­тов.

9 мая, в День По­бе­ды, по­ли­техов­цы вста­ли в стой «Бес­смерт­но­го пол­ка» со штен­де­ра­ми, на ко­то­рых бы­ли фо­то­гра­фии их род­ствен­ни­ков – участ­ни­ков Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны, тех, кто це­ной сво­ей жиз­ни «ко­вал» По­бе­ду и по­да­рил нам мир­ное небо.

Сту­ден­ты Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа и Дон­ско­го кол­ле­джа ин­фор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий бы­ли удо­сто­е­ны че­сти нести ко­пию зна­ме­ни По­бе­ды во вре­мя ше­ствия 9 мая.

В 2015 го­ду го­род Дон­ской во­шёл в чис­ло го­ро­дов – участ­ни­ков куль­тур­но-пат­ри­о­ти­че­ской про­грам­мы «Зна­мя По­бе­ды 2015-2020», по­свя­щен­ной 75-ле­тию Ве­ли­кой По­бе­ды. К этой юби­лей­ной да­те в Дон­ском бу­дут во­дру­же­ны Зна­мя По­бе­ды и Флаг Рос­сии на флаг­што­ках вы­со­той 50 мет­ров.

Тра­ди­ци­ей для по­ли­техов­цев ста­ло воз­ло­же­ние гир­лян­ды на Брат­ской мо­ги­ле №1 на­ше­го го­ро­да. Се­го­дняш­ний день не стал ис­клю­че­ни­ем. Чле­ны клу­ба «Пат­ри­от» Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа по­сле Ми­ну­ты мол­ча­ния в честь пав­ших на по­лях сра­же­ния в ту страш­ную вой­ну 1941-1945 го­дов воз­ло­жи­ли гир­лян­ду к Веч­но­му ог­ню.

Про­шлое не ис­че­за­ет, а су­ще­ству­ет од­новре­мен­но с на­сто­я­щим.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.