Назад

Наркотики нас не интересуют!

Эта фра­за про­зву­ча­ла от сту­ден­тов, обу­ча­ю­щих­ся во вто­ром кор­пу­се Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа, в хо­де те­ма­ти­че­ской бе­се­ды, при­уро­чен­ной ко Дню здо­ро­вья.

В рам­ках ак­ции «Мо­ло­дёжь вы­би­ра­ет здо­ро­вье», 29 фев­ра­ля 2016г., в ак­то­вом за­ле вто­ро­го кор­пу­са по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа, за­ве­ду­ю­щая Цен­тром охра­ны здо­ро­вья Ва­лен­ти­на Ива­нов­на Сы­чё­ва и спе­ци­а­лист по ра­бо­те с мо­ло­дё­жью Оль­га Алек­сан­дров­на Ди­ву­ли­на про­ве­ли со сту­ден­та­ми бе­се­ду по про­фи­лак­ти­ке нар­ко­ма­нии и по­вы­ше­нию уров­ня ин­фор­ми­ро­ван­но­сти по про­бле­ме нар­ко­по­треб­ле­ния. А так же раз­да­ли бук­ле­ты о здо­ро­вом об­ра­зе жиз­ни.

Ва­лен­ти­на Ива­нов­на, об­ра­ща­ясь к юно­шам и де­вуш­кам, еще раз предо­сте­рег­ла их от упо­треб­ле­ния нар­ко­ти­че­ских средств.

‒ Каж­до­му из вас да­на жизнь. Вы дер­жи­те ее в сво­их ру­ках. И вы, са­ми то­го не зная, мо­же­те ее обо­рвать в тот са­мый день, ко­гда ре­ши­те по­про­бо­вать нар­ко­ти­ки, – под­черк­ну­ла за­ве­ду­ю­щая Цен­тром охра­ны здо­ро­вья.

В хо­де встре­чи осо­бое вни­ма­ние бы­ло уде­ле­но по­след­стви­ям ку­ре­ния спай­сов. В совре­мен­ный мир одур­ма­ни­ва­ния лю­дей нар­ко­ти­ка­ми стре­ми­тель­но во­рва­лись при­вле­ка­тель­ные па­ке­ти­ки чу­до­дей­ствен­ных «бла­го­во­ний». Сре­ди мо­ло­де­жи ору­ду­ет ко­вар­ный убий­ца под на­зва­ни­ем «ку­ри­тель­ная смесь» или «спайс». Об этом по­дроб­но рас­ска­за­ла Оль­га Алек­сан­дров­на Ди­ву­ли­на. Она так­же опи­са­ла дей­ствие и по­след­ствия ку­ри­тель­ных сме­сей на ор­га­низм, неиз­беж­ное при­вы­ка­ние к ним.

‒ Из­бав­ле­ние от нар­ко­ти­че­ской за­ви­си­мо­сти дли­тель­ный и тру­до­ем­кий про­цесс, тре­бу­ю­щий боль­ших за­трат, сил и вре­ме­ни. Важ­но осо­знать всю опас­ность, ко­то­рую несёт ку­ре­ние спай­са, – ак­цен­ти­ро­ва­ла Оль­га Алек­сан­дров­на.

Сту­ден­ты с боль­шим ин­те­ре­сом слу­ша­ли со­труд­ни­ков кол­ле­джа, за­да­ва­ли во­про­сы, но, глав­ное, мно­го­крат­но под­чер­ки­ва­ли, что их нар­ко­ти­ки не ин­те­ре­су­ют.

Сту­ден­че­ский со­вет кол­ле­джа

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.