Назад

Зона повышенной опасности!

26 фев­ра­ля 2016г. в глав­ном кор­пу­се Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа со­сто­я­лась бе­се­да со сту­ден­та­ми груп­пы ТО 15-1.1. Бе­се­ду про­ве­ла стар­ший ин­спек­тор стан­ции Уз­ло­вая, ка­пи­тан по­ли­ции Ин­на Юрьев­на Ры­жо­ва.

В хо­де раз­го­во­ра ре­бя­там разъ­яс­ни­ли ос­нов­ные пра­ви­ла по­ве­де­ния на же­лез­ной до­ро­ге.

– Же­лез­ная до­ро­га для всех, а для де­тей осо­бен­но, - зо­на по­вы­шен­ной опас­но­сти. Как ни стран­но, имен­но она при­вле­ка­ет де­тей для игр, про­гу­лок и за­бав. Но пе­чаль­ная ста­ти­сти­ка долж­на на­сто­ро­жить и на­пом­нить, что толь­ко от вни­ма­тель­но­сти и со­блю­де­ния стро­гих пра­вил по­ве­де­ния за­ви­сит здо­ро­вье че­ло­ве­ка, а по­рой и его жизнь. Под ко­ле­са­ми же­лез­но­до­рож­но­го транс­пор­та еже­год­но по­лу­ча­ют тя­жё­лые трав­мы де­сят­ки де­тей и под­рост­ков. Нема­ло слу­ча­ев со смер­тель­ным ис­хо­дом. Несчаст­ные слу­чаи на же­лез­ных до­ро­гах на­но­сят об­ще­ству огром­ный ущерб, в первую оче­редь - это невос­пол­ни­мость че­ло­ве­че­ских жиз­ней. Каж­дый год на же­лез­но­до­рож­ных пу­тях гиб­нут де­ти, - под­черк­ну­ла Ин­на Юрьев­на.

Кро­ме то­го, в хо­де бе­се­ды, ин­спек­тор за­тро­ну­ла ещё од­ну важ­ную те­му: «Про­бле­ма нар­ко­ма­нии сре­ди мо­ло­дё­жи». Сту­ден­там был по­ка­зан ху­до­же­ствен­но-до­ку­мен­таль­ный фильм о вре­де нар­ко­ти­ков. На муль­ти­ме­дий­ном экране раз­во­ра­чи­ва­лась тра­ги­че­ская судь­ба под­рост­ка – нар­ко­ма­на. Кад­ры бы­ли на­столь­ко страш­ны, что во вре­мя про­смот­ра сто­я­ла гне­ту­щая ти­ши­на.

В за­вер­ше­нии встре­чи ка­пи­тан по­ли­ции еще раз на­пом­ни­ла о ме­рах без­опас­но­сти в зо­нах по­вы­шен­но­го вни­ма­ния.

– Ре­бя­та, будь­те вни­ма­тель­ны! С пол­ной от­вет­ствен­но­стью от­но­си­тесь к во­про­су лич­ной без­опас­но­сти! – по­же­ла­ла И.Ю. Ры­жо­ва.

Сту­ден­че­ский со­вет от­де­ле­ния «Транс­порт­ные сред­ства»

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.