Назад

Праздник спорта, молодости, силы

В пред­две­рии Дня за­щит­ни­ка Оте­че­ства, 19 фев­ра­ля 2016г., в Дон­ском по­ли­тех­ни­че­ском кол­ле­дже со­сто­ял­ся го­род­ской мо­ло­дёж­ный спор­тив­ный кон­курс «Мы – пар­ни бра­вые!». Кон­курс был ор­га­ни­зо­ван адми­ни­стра­ци­ей му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния го­род Дон­ской сов­мест­но с адми­ни­стра­ци­ей кол­ле­джа, при под­держ­ке от­де­ла меж­ве­дом­ствен­но­го вза­и­мо­дей­ствия в сфе­ре про­фи­лак­ти­ки управ­ле­ния фе­де­раль­ной служ­бы по кон­тро­лю за обо­ро­том нар­ко­ти­ков по Туль­ской об­ла­сти, а так­же со­ци­аль­ных парт­не­ров ГПОУ ТО «ДПК».

Сто­ит от­ме­тить, что кон­курс стал хо­ро­шей тра­ди­ци­ей и про­во­дит­ся в сте­нах по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа уже три­на­дца­тый раз. Ме­сто про­ве­де­ния го­род­ских со­рев­но­ва­ний вы­бра­но не слу­чай­но – имен­но адми­ни­стра­ция кол­ле­джа ста­ла ини­ци­а­то­ром его про­ве­де­ния. Три­на­дцать лет на­зад за пра­во на­зы­вать­ся бра­вы­ми пар­ня­ми бо­ро­лись че­ты­ре ко­ман­ды. Год от го­да чис­ло ко­манд-участ­ниц рос­ло. И в этом го­ду в спор­тив­ном со­стя­за­нии при­ня­ли уча­стие 9 ко­манд.

Это три ко­ман­ды сту­ден­че­ской мо­ло­дё­жи:

  • мест­но­го от­де­ле­ния Все­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции «Мо­ло­дая Гвар­дия Еди­ной Рос­сии» Туль­ской об­ла­сти го­род Дон­ской,
  • ГПОУ ТО «Дон­ской кол­ледж ин­фор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий»,
  • ГПОУ ТО «Дон­ской по­ли­тех­ни­че­ский кол­ледж»,

а так­же 6 ко­манд ра­бо­та­ю­щей мо­ло­дё­жи:

  • ФКУ «Ис­пра­ви­тель­ная ко­ло­ния N5»,
  • ОМВД Рос­сии по го­ро­ду Дон­ской,
  • ав­то­сер­ви­са «Барс»,
  • ОАО «Элек­тро­ма­ши­но­стро­и­тель­ный за­вод»,
  • мо­ло­дёж­но­го пар­ла­мен­та му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния го­род Дон­ской,
  • адми­ни­стра­ции му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния го­род Дон­ской.

По­чёт­ны­ми го­стя­ми кон­кур­са ста­ли гла­вы го­ро­да и адми­ни­стра­ции – Бог­дан Сер­ге­е­вич Пав­лен­ко и Рус­лан Вла­ди­ми­ро­вич Бу­тов, де­пу­та­ты со­бра­ния де­пу­та­тов го­род Дон­ской, ру­ко­во­ди­те­ли пред­при­я­тий, ор­га­ни­за­ций и учре­жде­ний го­ро­да.

Су­дей­ский кор­пус пред­став­ля­ли из­вест­ные в го­ро­де ра­бот­ни­ки физ­куль­ту­ры и спор­та.

От­кры­вая кон­курс, ди­рек­тор ДПК Та­тья­на Алек­се­ев­на Со­ве­то­ва по­здра­ви­ла участ­ни­ков со­рев­но­ва­ний с на­сту­па­ю­щим Днём за­щит­ни­ка Оте­че­ства и по­же­ла­ла хо­ро­ше­го на­стро­е­ния и бо­е­во­го ду­ха.

При­вет­ствуя ко­ман­ды, гла­ва му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния го­род Дон­ской Б.С. Пав­лен­ко от­ме­тил, что кон­курс «Мы – пар­ни бра­вые!» еще один шаг к раз­ви­тию спор­тив­ных тра­ди­ций, укреп­ле­нию ав­то­ри­те­та спор­та.

– От­рад­но, что за­ня­тия спор­том ста­но­вят­ся нор­мой для дон­чан, – под­черк­нул Бог­дан Сер­ге­е­вич.

Пред­ста­ви­тель управ­ле­ния фе­де­раль­ной служ­бы по кон­тро­лю за обо­ро­том нар­ко­ти­ков по Туль­ской об­ла­сти Алек­сандр Юрье­вич Зай­цев ак­цен­ти­ро­вал вни­ма­ние на том, что та­кие мас­штаб­ные мас­со­вые ме­ро­при­я­тия по­буж­да­ют мо­ло­дежь ве­сти ак­тив­ный, здо­ро­вый об­раз жиз­ни и яв­ля­ют­ся дей­ствен­ным спо­со­бом борь­бы с рас­про­стра­не­ни­ем па­губ­ных при­стра­стий.

Кон­курс со­сто­ял из де­ся­ти эта­пов:

  • «тол­чок ги­ри»,
  • «под­тя­ги­ва­ние на пе­ре­кла­дине»,
  • «хи­ми­че­ская за­щи­та»,
  • «упраж­не­ния на бру­сьях»,
  •  «стрель­ба из пнев­ма­ти­че­ско­го ору­жия»,
  • «сбор­ка и раз­бор­ка ору­жия» (с за­кры­ты­ми гла­за­ми),
  • «ме­ди­цин­ская по­мощь»,
  • «ар­мрест­линг» – борь­ба на ру­ках,
  • «жим штан­ги лё­жа»,
  • «пе­ре­тя­ги­ва­ние ка­на­та».

Участ­ни­ки со­рев­но­ва­лись в си­ле и лов­ко­сти, а бо­лель­щи­ки ак­тив­но под­дер­жи­ва­ли свои ко­ман­ды.

Сто­ит от­ме­тить, что все участ­ни­ки со­стя­за­ний хо­ро­шо под­го­то­ви­лись к кон­кур­су. По­это­му ком­пе­тент­но­му жю­ри непро­сто бы­ло опре­де­лить луч­ших из луч­ших.

Пе­ред на­граж­де­ни­ем с по­здра­ви­тель­ной ре­чью вы­сту­пил Рус­лан Вла­ди­ми­ро­вич Бу­тов. Он за­ме­тил, что за­да­ча ис­пол­ни­тель­ной вла­сти го­ро­да – по­мочь под­рас­та­ю­ще­му по­ко­ле­нию со­хра­нить свое здо­ро­вье, при­об­щить каж­до­го че­ло­ве­ка к здо­ро­во­му об­ра­зу жиз­ни.

– Физи­че­ская куль­ту­ра и спорт по­лез­ны для лю­дей всех воз­рас­тов. Спорт по­мо­га­ет че­ло­ве­ку пре­одоле­вать се­бя. Он осе­ня­ет лав­ра­ми лишь то­го, кто бо­рет­ся за по­бе­ду чест­но, от­кры­то, бес­ко­рыст­но. Этот кон­курс ре­ша­ет важ­ную за­да­чу – во­ен­но-пат­ри­о­ти­че­ско­го вос­пи­та­ния, - ска­зан гла­ва адми­ни­стра­ции.

В упор­ной борь­бе пер­вое ме­сто сре­ди ко­манд сту­ден­тов за­ня­ла ко­ман­да Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа, на вто­ром ме­сте – Дон­ской кол­ледж ин­фор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий, а тре­тье – у ре­бят из «Мо­ло­дой Гвар­дии».

Сре­ди ра­бо­чей мо­ло­дё­жи луч­ши­ми ста­ли пар­ни из ФКУ «Ис­пра­ви­тель­ная ко­ло­ния N5», вто­рое ме­сто у ав­то­сер­ви­са «Барс», на тре­тьем ме­сте – пар­ни ОМВД Рос­сии по го­ро­ду Дон­ской.

По­бе­ди­те­лям бы­ли вру­че­ны гра­мо­ты и при­зы, предо­став­лен­ные ру­ко­вод­ством го­ро­да, де­пу­та­том Туль­ской об­ласт­ной Ду­мы Н.К. По­по­вым, Управ­ле­ни­ем фе­де­раль­ной служ­бы по кон­тро­лю за обо­ро­том нар­ко­ти­ков по Туль­ской об­ла­сти, де­пу­та­та­ми Дон­ско­го со­бра­ния де­пу­та­тов, ру­ко­во­ди­те­ля­ми пред­при­я­тий го­ро­да и пред­при­ни­ма­те­ля­ми.

Каж­дый участ­ник со­рев­но­ва­ний по­лу­чил па­мят­ный по­да­рок, а го­сти и бо­лель­щи­ки – мас­су по­ло­жи­тель­ных эмо­ций и твер­дую уве­рен­ность, что все пар­ни Дон­ско­го – бра­вые!

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.